(애월) 돌담땅콩국수 ★★★★

제주 제주시 애월읍 애월로 53-1 
0507-1382-1396
매일 10:30 - 18:00 / 17:30 라스트오더


매운 국물을 중화시켜 주는 땅콩의 조화가 좋다. 기본 국수에는 돔베고기가 없으니 추가해야 함.


2021-11-09 TUE


올레16코스 절반을 끝내고 15B코스(게시 예정)로 이동하는 중 점심 식사. 원래 알아봤던 곳 중 그냥우동은 화요일이 휴무라 패스. 차선책으로 저번에 반미가 떨어져서 실패했던 블루사이공에서 버스 기다리며 반미를 먹을 생각이었는데, 버스 검색하니 시간이 딱 맞아서 바로 애월항으로 이동해 버렸다. 

  • X (우동) 그냥우동 X 화휴무
  • 1200 1230 (반미) 블루사이공 4.39 11:30~16 버스 가디라면서
  • 1240 1330 항파두리코스모스정자 > 금성천정자 : 버스50m
  • - 455 고성 1104 1149 1239 1339 1429 http://bus.jeju.go.kr/schedule/view/455
  • 1252 버스 793-1 의외로 노선이 많다
  • (땅콩국수) 돌담땅콩국수 4.77 10:30~18 http://naver.me/x4b3hPoO




숙이네 보리빵 많이 들어본 것 같은데, 얼핏 보니 이미 다 팔고 일찍 닫으신 것 같다.


인적이 별로 없는 곳인데다 도로에서도 안 쪽에 위치해서 우연히는 못 찾을 곳에 위치해 있다. 


일단 맥주부터 한 모금. 


공간이 큰데 테이블 간격도 상당히 넓다. 



돔베고기 추가가 2천원이길래 추가 안하면 고기가 얼마나 있는지 여쭤봤더니 기본 국수에는 고기가 없단다. 그럼 당연히 추가. 


단무지에서 유자맛이 났는데 노력은 좋지만 단무지의 역할로는 좀 애매했다. 

우도땅콩국수 10.0 + 돔베고기추가 2.0


땅콩이 국물에도 들어가고 고명으로도 올려진 것 같다. 


국물이 꽤 매웠는데 땅콩이 약간 중화시켜 주는 느낌이다. 마라샹궈에 즈마장을 넣는 이치랄까. 퓨전향토음식을 빙자한 괴식이 아닐까 좀 걱정했는데, 밸런스가 상당히 좋았다. 



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