[Copenhagen] Happy Feet Studio

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Ørnevej 33, stuen, 2400 Copenhagen NV, Denmark http://happyfeetstudio.dk/ 2017. 9. 9. 토. 놀고 먹는 관광은 이제 끝. 오늘부터 워크샵 시작. 외노자의 삶이다. 첫 워크샵 장소인 Happy Feet Studio로 출근(?)하기 위해 버스를 기다린다. 그런데 한참을 기다려도 버스가 안오길래 고민하고 있는데 임시로 운행하지 않는 정류장이라고 다음 정류장으로 가라고 지나가던 할아버지가 알려주셨다. 버스에 유모차나 휠체어를 위한 자리가 있으며 사람들도 거리낌 없이 많이 이용하는 듯 하다. 우리가 탄 버스에만 유모차 2대가 동시에 주차(?)했으니까. 그러고보니 우리나라는 유모차 타는걸 한 번도 못봤네. 유모차 올리려고 시간 끌면 기사 아저씨가 성내시나. 젊은 아빠 혼자, 엄마 혼자 각각 와서 서로 유모차가 잘 주차되도록 도와주던데 이러다가 눈 맞는건 아닌가 잠깐 영화를 그려봤다. Happy Feet Studio는 시내에서 북서쪽으로 약간 외진 곳에 위치했는데 이슬람 지역인 것 같다. 이슬람 상점들도 많이 보이고 푸른색 지붕의 모스크도 있다. Happy Feet Studio 입구다. 얼핏 보면 학교처럼 생겼는데 원래 가라데 도장으로 쓰던 곳이란다. 그래서 바닥도 마루바닥이고 샤워실에 심지어 사우나까지 있단다. 이 정도만 해도 세계 최고급인데 최근에 오픈해서 깔끔하게 잘 꾸며놨다. 운영자인 쿠노와 고샤가 신경 쓴 흔적이 곳곳에 보인다. 스윙챌린지 로고. 크레페 스윙 페스티벌에서도 위생용품이 잘 갖춰져 있어서 놀랐는데 여기는 한 술 더 떠서 이쁘기까지 하다. 최고 댄스 스튜디오 한 부문 더 했다. 탈의실 겸 샤워실 입구 샤워실 좋다. 그런데 남여 구분을 못찾겠다. 원래 없는건가? 당연히(?) 1층에 위치해 있다. 이곳은 응접실 같은 곳이다. 사무실과는 입구나 사무실과는 별도의 공간이다. 지도에 이곳을 찾은 댄서

[recipe] 빠에야

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2017. 12. 25. 일. * 참고한 레시피:  http://allrecipes.kr/recipe/266/----------.aspx * 재료(원레시피): 인분 : 6, 닭육수 600ml, 베이컨 3줄, 올리브유 2큰술, 청피망 (채썬것) 1개, 마늘 (다진것) 2알, 쌀 250g, 후추 약간, 홍합 400g, 화이트 와인 (백포도주) 2큰술, 파슬리 가루 3큰술, 사프론 10-12가닥, 닭가슴살 350g, 양파 (채썬것) 200g, 홍피망 (채썬것) 1개, 토마토 (다진것) 400g, 소금 약간, 오징어 (오징어링) 250g, 완두콩 200g, 새우 200g, 레몬 슬라이스 6조각 * 재료(수정): 2~3인분, 치킨파우더 1.5숟갈, 베이컨 3줄, 올리브유 2큰술, 청피망 0.5개, 마늘 3알, 쌀 대충 120g, 후추 약간, 홍합 대충 200g, 화이트 와인 약간, 파슬리 가루 약간, 사프론(못구함!), 닭가슴살 대충 200g, 양파 1개, 홍피망 0.5개, 토마토 작은거 3개, 소금 약간, 냉동 오징어링 대충 120g, 완두콩 못구함, 새우 대충 150g, 레몬 0.5개 닭육수는 있을 법도 한데 이마트에 없더라. 치킨파우더를 쓰면 두고두고 쓸 수 있을 것 같아서 냉큼 샀다. 6인분 기준 원 레시피를 반으로 만들거니까 모두 반으로 나누면 된다. 닭육수 600ml는 300ml. 치킨파우더가 물 200ml 기준 한 숟가락이니까 가득 담은 한 숟갈. 원래 바에야의 핵심은 사프론이라는 향신료인데 아무 생각 없이 이마트에 갔다가 있을 턱이 없지. 오늘은 특별히(?) 사프론 없는 버전이다. 다음엔 인터넷에서 사야지. 닭가슴살은 350g이니까 반이면 175g인데 어라 이거 중량이 없네. 다음에 장보러 가면 요리용 저울 사야겠다. 대충 큰거 하나 깍뚝깍뚝. 원 레시피는 2.5cm라는데 나중에 먹어보니 더 잘게 썰어도 될듯. 닭가슴살, 베이컨, 중불에 5분. 청피망 0.5개, 홍피망 0.5개, 양파 1개, 마늘 3개 다진

[역삼] 이화수전통육개장 역삼르네상스점 ★★★★

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서울특별시 강남구 언주로93길 21 남전타운 02-556-2662 http://ihwasoo.com/main.php?refLocation= https://blog.naver.com/ihwasoo_blog 2017. 10. 14. 토. 구분께선 육개장이 드시고 싶다 하셨지. 그런데 왜 늘 가던 선정릉이 아니라 르네상스점이었을까. 두 달이 지난 지금은 알 수가 없네. 늘 먹던 차돌박이 육개장으로. 차돌박이 육개장 9 맛, 양 등 선정릉과 차이가 없다. 프랜차이즈로는 장점이겠지.

[Copenhagen] The Swing Challenge 2017 - Friday party

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2017. 9. 8. 금. 드디어 이번 여행의 주 목적지, The Swing Challenge의 첫번째 금요일 파티다. 버스를 기다리는데 정해진 시간에 안오길래 행인에게 물어봤던가 다시 알아보니 정류소 자체가 바뀌었다더라. 그리고 구글 맵스 대중교통 시간은 잘 안맞으니 현지 대중교통 앱을 반드시 받아두자. 주최측에서 지급한 교통패스로 환승 걱정 없이 마음 편하게 버스 탑승. 모니터도 많고 버스 안내가 잘되어 있어서 내릴 곳 찾기 쉽다. 파티 장소는 Søpavillonen 라고 하는 곳이다. 저 번데기처럼 생긴 글자를 어떻게 읽는지 몰라서 부를 때마다 자신이 없던 그곳. 오른쪽에 바다(?)를 인접하고 있어서 낮에도 밤에도 아름다운 곳이다. 강사용 나름 뷔페식 저녁식사. 강사라 물이 무료인건 좋은데 춤추다가 다시 올라와서 봤더니 이미 다른 강사들이 다 챙겨갔더라. 이것도 노우하우구나. 열심히 먹다가 포크도 부러뜨림. 1층엔 이미 파티가 한창이다. 정면에 집주인 이밀리어가 뙇. 기둥이 많아서 조금 불편하지만 플로어는 나무라 그럭저럭 괜찮았던 것 같다. 그래도 뻑뻑한 건 어쩔 수 없는 듯. 내 구두 중에서 가장 미끄러운 아오시밤으로도 살짝 뻑뻑한 정도다. 한국분처럼 보이는 분이 춤이 권하길래 긴가민가 춤을 추긴 했는데 역시나 한국분이더라. 스윙하이 세리나님, 썬님이라고. 세리나님이 마침 근처에 출장을 와서 함께 여행 겸 오셨다더라. 한국분은 아무도 없을 줄 알았는데 반가웠다. 밴드는 바르샤바에서 봤던 리투아니아 출신 Home Jazz Band다. 오른쪽 기타리스트가 리더인데 실력 있는 댄서이기도 하다. 사람들 자세가 아마도 Shim Sham. Copenhagen (2017) 목록으로