[건대] 인생쫄면건대점 ★★★

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서울특별시 광진구 동일로20길 64 1층 02-464-8871 https://all4648871.modoo.at/ 수트 DJ 전 혼밥. 배 안부르면서 고기도 먹을 수 있어서 골랐는데 의외로 배부름. 아니면 매워서 그냥 속이 더부룩한 걸 수도. 둘이서 오면 갈비만두 같이 먹으면 좋겠다. 시선을 잡아끄는 네온사인

[Hong Kong] Blue House ★★★

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72 Stone Nullah Ln, Wan Chai, Hong Kong http://houseofstories.sjs.org.hk/ 2018. 1. 14. 일. 블루하우스. 트립어드바이저 보고 찾아가긴 했는데 소품이나 책 등을 파는 작은 점포들이 옛 모습을 간직한 채 모여있는 작은 박물관 쯤으로 보인다. 다른 일행들이 크게 흥미를 못느끼는 것 같아서 간단히 모고 나왔다. 뒷마당에 모여있는 동네아주머니들(?) 벼룩시장인걸까? Hong Kong (2018) 목록으로

[역삼] 백운봉막국수 역삼동점 ★★★★

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서울특별시 강남구 언주로93길 30 역삼빌딩 02-554-5155 * 이전 게시물 2015.02.03  [역삼] 백운봉막국수 - 막국수집인 듯 고기집인 너 2018. 4. 18. 역삼에서 근무할 때 회식으로 왔던 곳인데 오늘은 수탐 전에 간단히 저녁 먹으러 왔다. 들어갈 때 목적은 간단히였다. 저녁 시간대이니만큼 실내를 휘감은 고기 익는 냄새에 메뉴판을 펼쳐도 막국수는 눈에 안들어오고 고기만 보인다. 세트메뉴가 있네. 하지만 저걸 시키는 순간 간단히 먹자는 계획은 물건너 가는 거겠지. 기본찬에 무초절임이 나왔다. 남부막국수처럼. 이 간단한 세팅이 왜 다른 막국수 집은 어렵단 말인가. 막국수엔 역시 무초절임이지. 메밀묵무침 8 하나는 세트를 시킨 죄책감으로 다른 하나는 부담 없을 것 같은 메밀묵무침을 주문했는데 안주용이라 그런지 양이 엄청 많아서 결국 남겼다. 막국수 정식 (막국수 + 수육 + 전병) 13 정식에 함께 나오는 수육과 전병. 4천원 추가해서 이 정도면 적정 수준인 듯. 메밀 함량이 높아서 그런지 묵의 색깔이나 식감이 기대했던 것과 완전히 다르다. 쫄깃한 감은 전혀 없고 팥 쪄놓은 것처럼 가루로 부서지는 느낌이다. 난 쫄깃한 묵이 더 좋은데 몸에는 이게 더 좋은걸까? 비빔 막국수 (9) 비빔 막국수를 주문했는데 간이 세지 않고 자극적이지 않게 적당히 잘 만들었다. 그런데 옆 테이블 아저씨가 기름 막국수를 주문하는걸 듣고 바로 후회했다. 다음에 먹어보기로. 여긴 꼭 또 올듯. 타임 출빠 전 저녁용으로 하나 추가. 하지만 세트는 안 시키는걸로. .......... 2018. 4. 27. 금. 그래서 또 왔다. 크레이지레그 끝나고 새벽 2시에 고기 먹으러. 특이하게 고수를 양념에 묻혀서 주는데 별미다. 특히 이베리코 돼지고기와 잘 어울리는 것 같다. 돼지고기 + 고수 + 마늘 + 맬젓 꿀조합. 이베리코 흑돼

[Hong Kong] Beard PaPa’s ★★★★

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 G/F, 202, QRE Plaza, Queen's Rd E, Wan Chai, Hong Kong 2018. 1. 14. 일. 아이스크림 모찌를 사자마자 또다른 간식집을 발견. 홍콩 시내 건물은 한자로 먼저 이름을 짓고 이를 그대로 번역해서 영문으로 붙여놓은 경우가 많다. 영어로는 왠지 어색할 것 같은 이름. 이런식으로 진열해 놓는건 반칙이야. 저 대왕 홈런볼을 보고 그냥 지나칠 수가 없잖아. 맛도 다양하다고. 손에 든 간식들이 너무 많아서 걸으며 먹기가 불가능한 수준에 이르자 눈에 보이는 공원으로 일단 진입. 맛있어! 그리고 살찔거 같애! Hong Kong (2018) 목록으로

[Hong Kong] Cheung Chau Ping Kee (長洲平記) ★★★★

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Hong Kong, Wan Chai, 5, 22°16'31.0"N 114°10'17. 2018. 1. 14. 일. 완차이 거리를 걷다가 우여히 발견한 집. 과일 등을 넣은 모찌인 것 같다. 나중에 찾아보니 본점이 제니베이커리 근처에 있고 분점은 여기 하나인 듯. 본점은 꽤 인기가 많은 것 같던데 우연히 걷다가 하나뿐인 분점을 발건했으니 운이 좋았네. 가격표가 잘 붙어있고 그림 등으로 대충 추측이 가능해서 주문이 어렵지는 않다. 종류가 꽤 많아서 궁금하다. 만들어 놓은걸 파시는 줄 알았더니 주문하니까 즉석에서 만들어 준다. 내가 주문한 아이스크림 들어간 것만 그런것 같기도 하고. 예상할 수 있는 맛인데 맛있다. 우리나라에서 파는 찰떡아이스인데 내용물이 꽉 차고 팥 대신 다른 맛을 고를 수 있다는 것. 물론 모찌도 더 쫄깃하고. Hong Kong (2018) 목록으로

[건대] 전설의짬뽕 건대역점 ★★★

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서울특별시 광진구 동일로20길 105 02-461-401 2018. 4. 16. 월. 오랜만에 트리 강습으로 인해 건대에서 식사. 그분은 늦는다고 해서 혼밥이다. 그래도 패스트 강습인데 나도 배불리 갈 순 없어서 간단히 먹으려고 중식 선택. 회사가 계속 비산 동네라서 그런지 이 정도면 저렴해 보인다. 짜장면 4.5 짬뽕 전문점이지만 난 짜장파니까. 평범하게 맛있는 짜장면.

[양재시민의숲] 강남명소갈비양재본점 ★★★★

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서울특별시 서초구 양재천로21길 3 2018. 4. 15. 일. 양재천 축제 구경 끝나고 내 생일을 핑계로 그분의 고기욕망을 채우러 간 곳. 전에 이 동네 살 때 지나다니면서 봤던 집인데 이사 나가고 처음 방문이다. 대로변이 끝나면서 양재천과 만나는 곳이라 버스 타고 가면서도 한 눈에 띈다. 이름에 갈비가 들어가니 당연히 갈비를 먹으러 온건데 메뉴판을 보면 '소한마리'라는 소고기 모듬이 분명 이 집의 시그니처다. 처음 온 식당은 그 집의 대표메뉴를 먹어야 한다는 나의 지론을 내세워 작은소 한마리를 주문했다. 숯 좋다. 동치미 국물도 좋고. 샐러드는 드레싱이 범벅이 되어 나와서 그런지 손이 안가더라. 고기가 달라붙지 않고 직화 효과가 있는 피아노줄(?) 철판 작은소 한마리 (400g+400g, 3~4인 기준) 55 800g이면 양 많고 가격도 저렴한데 고기 품질이 꽤 좋아보인다. 장모님이 조금 드시긴 했지만 이것도 겨우겨우 먹었는데 한마리 시켰으면 큰일날 뻔 했다. 자태가 아름다워서 계속 찍게 되네. 냉면은 고기를 더 먹기 위한 포석일 뿐. 후식용이라 양이 작다. 청국장 3 그분은 원래 된장찌개를 좋아하시지만 청국장도 좋아하시지. 차돌박이도 들어가고 내용물이 제법 실하다. 그분이 소고기 생각나시면 다시 올 듯.