[청주] 봉용불고기 ★★★★★

충청북도 청주시 청원구 상당로203번길 14
043-259-8124
매일 08:00~22:00 설, 추석 전날과 당일 휴무

이전 게시물
2019-05-06 [청주] 봉용불고기 ★★★★★

2020-06-06 SAT

진둡 결혼 후 2차. 결혼식 음식도 훌륭했으나 청주까지 와서 그냥 가긴 아쉬워서 1년 전 코스대로 봉용불고기, 풀문 치빙하고 올라가기로 했다.


넓은 자체 주차장.


주차장 입구로 나와서 왼쪽으로 돌면 식당입구가 있다.


착한 가격


1년 전에 와봤다고 익숙한 구성.

돼지고기 (국내산) 200g 12.0 x2


전에 두부가 소스에 고기를 담그는 만행을 저질렀지만 이번엔 직접 설명서 차근히 읽고 해보기로.




1. 불판 위에 고기를 얹고 간장을 부은 후 센불로 고기를 익힙니다.


2. 고기가 거의 익으면 불판 가장자리를 젓가락 끝으로 구멍 내어 구울 때 생긴 물이 약간만 남을 때까지 뺍니다


3. 파절이를 불판에 올려 익힌 고기와 섞은 후 파가 적당히 익으면 불을 끄거나 약불로 줄인 상태로 드시면 됩니다.
* 취향에 따라 파절이를 섞지 않고 드셔도 됩니다.


사이다가 천원이던가 저렴해서 그럼 먹어야지 하고 시켰는데 천연사이다다. 어쨌든 사이다.


계산 시 주차권 수령.


영업시간 확인


뭔가 막 특별한 맛은 아닌데 그래도 다른 곳에는 먹기 힘든 조리방식이기도 하고 저렴해서 청주 오면 꼭 들를 듯 하다.

충북 목록으로

댓글

이 블로그의 인기 게시물

(학동) 통영다찌 ★★★★

(세화) 청파식당횟집 ★★★★★

(세화) 청파식당횟집 ★★★