[청주] 봉용불고기 ★★★★★
충청북도 청주시 청원구 상당로203번길 14
043-259-8124
이후 게시물
2020-06-06 [청주] 봉용불고기 ★★★★★
2019-05-06 MON
청주 파스텔스윙 3주차 강습 및 뒷풀이하고 두부장 숙박 후 해장 불고기.
뭔가 옛날 병원 같은 외관이다. 세월이 느껴지는 풍경.
메뉴는 초간단. 오직 불고기. 기사님 메뉴가 더 비싼데 공기밥 포함해서 1인분만 주문해서 그런듯 하다.
파절이가 이렇게 많이 나오는 이유가 있다.
불판에 호일을 깔고.
몇 인분인지 기억 안남. 냉동삼겹살인 것 같은데 대패까지는 아니고 얇게 동그랗게 뜬 특이한 모양이다.
이곳 불고기의 핵심인 간장(?) 소스
먼저 고기를 깔고 그 위에 소스를 충분히 부어준다.
고기가 충분히 소스를 머금으면 호일 구석에 구멍을 내서 국물을 밑으로 빼준다. 사진을 안찍었네.
파절이를 올리고
마늘 등 올리고 쉐낏
이거시 봉용불고기
고기를 다 먹고 나서는 밥을 넣고 쉐낏
호일을 잘 싸서 밥그릇까지 올려 잘 막아주면
완성. 두부는 어떻게 만드는지 몰라서 첫판은 삼겹살 구이 만들고 두판부터 진자 컨닝함. 간장불고기와 양념불고기의 중간쯤에 파절이의 새콤함이 첨가된 깔끔한 맛이다.
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2020-06-06 [청주] 봉용불고기 ★★★★★
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청주 파스텔스윙 3주차 강습 및 뒷풀이하고 두부장 숙박 후 해장 불고기.
뭔가 옛날 병원 같은 외관이다. 세월이 느껴지는 풍경.
메뉴는 초간단. 오직 불고기. 기사님 메뉴가 더 비싼데 공기밥 포함해서 1인분만 주문해서 그런듯 하다.
파절이가 이렇게 많이 나오는 이유가 있다.
불판에 호일을 깔고.
몇 인분인지 기억 안남. 냉동삼겹살인 것 같은데 대패까지는 아니고 얇게 동그랗게 뜬 특이한 모양이다.
이곳 불고기의 핵심인 간장(?) 소스
먼저 고기를 깔고 그 위에 소스를 충분히 부어준다.
고기가 충분히 소스를 머금으면 호일 구석에 구멍을 내서 국물을 밑으로 빼준다. 사진을 안찍었네.
파절이를 올리고
마늘 등 올리고 쉐낏
이거시 봉용불고기
고기를 다 먹고 나서는 밥을 넣고 쉐낏
호일을 잘 싸서 밥그릇까지 올려 잘 막아주면
완성. 두부는 어떻게 만드는지 몰라서 첫판은 삼겹살 구이 만들고 두판부터 진자 컨닝함. 간장불고기와 양념불고기의 중간쯤에 파절이의 새콤함이 첨가된 깔끔한 맛이다.
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