[양양] 하조대횟집 ★★★★

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강원 양양군 현북면 하륜길 46 엘마회센터 033-672-7575 매일 00:00 - 24:00 연중무휴 2020-09-06 SUN 송이버섯마을에서 배부르게 저녁을 먹었지만 양양 여행 마지막날을 (술도 없이) 그냥 보내기 아쉬워 숙소에서 회를 먹기로 했다. 월요일이라 그런지 늦은 시간 영업 중인 횟집이 없어서 양양 읍내에서 힐비치로 내려오면서 몇 차례 헛탕을 치다가 하조대까지 와서 열린 곳을 발견했다.  사실 여기도 알고 찾아온게 아니라 하조대회센터 왔다가 문 닫아서 나오다 보니 바로 옆에 있어서 더 이상 선택지가 없겠다 싶어 들어갔다.  손님은 물론이고 일하는 분도 없나 싶었는데 사장님이 저 테이블 뒤에 숨어서(?) 텔레비전을 보고 계셨다.  광어나 우럭보다 평소에 못먹어본게 먹고 싶기는 하고, 어제 애들이 떠온 놀래미(였나?)가 너무 맛있어서 다시 먹어보고 싶긴 한데 검증되지 않은 집에서 먹기엔 가격이 어제랑 차이가 많이 나고, 결국 세꼬시를 주문했다. 어종은 달라지는 것 같은데 오늘은 가자미라고. 가자미 회는 먹어본 적이 없는 것 같아서 마음에 들었다.  트롯 프로그램 보고 계시던데 사장님이 임영웅 팬인듯.  냉장고에서 미리 떠놓은 회를 봉지째 주기라도 하면 어쩌나 싶은데 사장님이 바로 바깥 수족관에서 잡아오더니 즉석에서 떠주신다.  세꼬시(가자미) 30.0 그런데 반신반의하며 우연히 들어가서 떠 온 회가 완전 대만족이었다. 원래 가자미가 맛있어서 그런지 몰라도 식감이 엄청 쫄깃하고, 회센터에 비해서 비쌀지는 몰라도 서울에서 3만원어치 회를 먹는 양에 비하면 엄청 많아서 결국 다 못 먹고 남겼다. 그리고 서울에서는 가자미 회 보기 힘들잖아. 쌈까지 꼼꼼하게 챙겨주셨는데 다진 양념이 들어간 쌈장이 맛있고 가자미 세꼬시랑 잘 어울렸다. 밤새 비바람이 창문을 때려서 잔뜩 쫄아 선잠을 자다가 아침에 창을 열어보니 집채만한 파도에 빨리 도망야지 싶었다. 놀 때는 바닷가 바로 앞 통창 달린 숙소가 좋았는데, 이렇게 한 눈에 들어오는 태풍을 보니 식겁. 서울로 오면서

[Bali] Gong Corner

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Bedugul Lane No.23, Kuta, Badung Regency, Bali 80361, Indonesia 2013-03-01 FRI Dinner on the second night. The coldest beer in town! Her choice. Sea Food Special: Prawns 35K Choice of your favorite sauce : garlic, sweet sour sauce or chili sauce Cap Cay Mie Kuah Special 14K Steam noodles and milk vegetables with shrimp, pork, and chicken Chicken Satay 18K After dinner we came back to our hotel where the lizard friends are waiting. Night swimming. back to Bali (2013)

[양양] 송이버섯마을 ★★★★★

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강원 양양군 양양읍 월리 339 송이버섯마을 0507-1320-3145 매일 11:00 - 21:00 명절 전날 휴무, 명절 당일1시부터~매주 화요일 정기휴무 매일 15:30 - 17:00 브레이크타임 2020-09-06 SUN 양양 마지막 날. 태풍이 슬슬 올라오고 있어 날씨는 흐리다.  날도 좀 춥고 파도도 잔잔해 보이고 나갈까 말까 망설이다가 혼자 자유 서핑. 파도가 없어서 물속에 서있느라 더 추웠다고 한다.  비주얼은 프로 서퍼.  고기도 먹었고, 회도 먹었고, 마지막 저녁은 뭘로 할까 하다가 버섯전골로 유명한 식당이 있어서 조금 멀리 나왔다. 네비 시키는대로 왔더니 편한 길 놔두고 낭떠러지 옆으로 벌벌 떨며 왔다. 나중에 나올 때 '이거 길 같은데?' 하고 직진했더니 바로 양양 읍내였다.  방역 준수 우수한 편. 셀럽들도 꽤 다녀간 듯.  송이버섯 전골 28.0 x2 처음엔 그래도 버섯인데 가격이 좀 센거 아닌가 싶었는데 먹어보면 전혀 아니다. 일단 등장부터 비주얼을 압도.  반찬들도 대충 구색만 맞춘게 아니라 다양한 버섯을 이용한 특색있는 메뉴들로 구성되어 있다.  버섯탕수도 방금 튀겨냈는지 바삭하고 맛있다.  반찬 추가는 저기서 셀프로 가져다 먹으면 된다.  국물에 버섯향이 가득한게 완전 진국이다.  죽 2.0 밥이 따로 나오진 않고 죽을 주문했는데 이게 또 별미였다. 보통 식당에서 죽 만드는 것과 달리 육수가 꽤 많이 나오는게 특이했는데 죽이 더 맛있어지는 듯 했다.  따로 요청하지 않았는데 사장님으로 보이는 분이 지나가면서 물어보고 직접 가져다 주셨다. 그 외에도 먼저 찾지 않아도 필요한게 없는지 수시로 물어보는 등, 우리나라에서는 고급 레스토랑에서도 찾기 힘든 수준의 서비스가 놀라웠다. 평생 식당에서 받아본 서비스와 비교해도 손에 꼽을 정도.  버섯 관련 상품들도 다양하게 판매하고 있다.  적극 추천한다. 강원 목록으로

[양양] 와룽빠뜨릭 ★★★

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강원 양양군 현남면 동산큰길 44-3 0507-1306-8492 평일 11:30 - 17:00 화요일 휴무 주말 11:30 - 20:00 브레이크타임 2시~5시 2020-09-06 SUN 일행 먼저 보내고 그분과 나만 남아서 힐비치로 복귀. 주말 내내 시달려서 피곤했는지 구석으로 숨은 토르.  방금 이침을 먹었지만 잠시 쉬다가 규형이랑 형수님과 점심을 먹으러 다시 나왔다. 태국과 발리 중에 고르래서 태국을 골랐더니 이리로 왔다.  그런데 휴무.  동네 구경 삼아 죽도해변 투어를 차로 돌고 다시 수속 근처의 와룽빠뜨릭으로 돌아왔다.  원래 인도네시아 음식이 그렇기도 하고 메뉴는 단순한 편이다. 미고랭 쉬림프 11.0 맛있긴 한데 너무 비싸다. 재현도는 괜찮은 듯. 나시고랭 치킨 11.0 치킨 덕후 형수님을 위한 나시고랭 치킨. 면만 밥으로 바뀌고 나머지 구성은 동일하다.  와빠니 국수 10.0 아침이 아직 소화가 안됐다며 디저트만 주문하려다가 안된다고 해서 그분이 주문한 국수인데, 만족도가 가장 높았다. 이국적이면서도 익숙한 맛이라 뭔가 했더니 소고기 무우국이랑 느낌이 비슷했다.  강원 목록으로