(이전)(합정) 김씨육면 ★★★★

서울 마포구 독막로3길 28-7 1층
0507-1336-0313
월~화 11:30 - 21:00 / 15:30 - 17:00 브레이크타임
목~토 11:30 - 23:00 / 15:30 - 17:00 브레이크타임
일 11:30 - 18:00


고기국수와 잔치국수의 중간 쯤. 시그니처는 시금치가 들어간 청돈육면. 


2023-03-31 FRI


금쏘 전 혼밥. 그냥 간단히 먹고 갈까 하다가 시간도 좀 남고 기왕 합정까지 왔으니 to-eat 리스트 중 자리 있는 곳에서 먹기로 했다. 



벚꽃이 한창이다.  다들 사진 찍느라 바쁘다. 



불금이니 사람들이 술집에 몰리고 밥집은 좀 한가하지 않을까 했는데 인기 있는 곳은 그런거 없더라. 다행히 김씨육면은 골목 안쪽이라 그런지 자리가 꽤 있었다. 


오픈 주방 아래 1인석. 


오른쪽은 김치 통. 개인 접시에 뚜껑 얹어 놓은 거 마음에 든다. 


시간이 남아서 오긴 했지만 그래도 출빠 전에는 항상 마음이 급해서 메뉴를 꼼꼼히 안 봤더니 추천 메뉴를 놔두고 1번 메뉴를 주문하는 실수를 범했다. 한 줄 아래였는데;


돈육면 8.9
기름기가 적어 고소한 맛이 특징인 목살이 올라간 김씨육면 기본 국수 (깔끔,담백한 맛)
테라 5.0

합정에서 맥주 큰 병이 5천원이면 매우 저렴.


보통 육지 사람들이 정통 제주식 고기국수를 부담스러워 하니 변형해서 파는 건 이해하는데, 제발 원래 방식대로 하는 곳이 지역 별로 한 두 곳, 아니 한 곳이라도 있으면 좋겠다. 그래도 여기 돈육면은 단순히 국물을 연하게 한 것이 아니라 해물 등을 배합해서 나름의 맛이 있었다. 고기국수와 잔치국수의 중간 쯤.


그러면서 싹싹 비운 거 봐라. 



2023-10-27 FRI


금쏘전 시간이 조금 남아서 간단히 뭐라도 먹어볼까 찾아보다가 지난번 김씨육면에서 정작 시그니쳐인 청돈육면을 안 먹어본게 생각났다. 그리고 여기 마켓컬리에서 협력상품을 팔 정도로 유명한 집이더라. 



그런데 가족과 시간을 보내기 위해 의정부로 이전하신다고 ㅜㅜ 오늘까지는 영업을 할 수도 있다고 해서 가봤는데 아직 불이 켜져 있긴 한데, 남자 두 분이 가게 안을 정리하는 듯 보였다. 여쭤보니 오늘 마지막 장사고 이미 마감을 하셨단다. 결국 청돈육면을 못 먹어 본 건 아쉽지만 좋은 일이니 축하드립니다!



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