(Bali) Warung Janggar Ulam

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Jl. Raya Teges kangin, Peliatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonesia 2013-03-02 SAT Dinner in Ubud. There were tables outside, a kind of garden. It was a little dark and also bugs were annoying, but I loved the atmosphere. Bada praying for dinner. We ordered various dishes and shared all. I just remember a few of them. Gado Gado 11,500 Mixed Steam Vegetables Sup Ikan Laut 17,500 Sea Fish Soup Udang Bakar 39,000 Grilled Prawn We also ordered the following menus, but I cannot recognize which was which: - Sea Food Bakar 55,000 Griled Sea Food - Kerang Bakar 22.500 Grilled Mussels It costed 344000 IDR, 27,000 KRW for 4 of us. back to Bali (2013)

(recipe) 팟타이

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원본 레시피 :  https://blog.naver.com/cc1989/220458162437 원본 재료 : 쌀국수(볶음용) 80g, 탈각새우 8마리, 계란 2개, 숙주 50g, 부추 10g, 라임 1/4개, 양파 40g, 식용유, 소금, 후추, 건태국고추, 마늘 1개, 채에 내린 타마린드 페이스트 3큰술, 물 3큰술, 피쉬소스 2큰술, 황설탕 1큰술, 스리라차소스 1작은술, 땅콩가루, 고수, 레드페퍼클레이트 2021-01-19 TUE 선물 받으 팟타이 밀세트 유통기한이 다가온다. 레시피를 참고하긴 했지만 소스가 이미 완성된 밀키트다보니 많은 부분 생략함.  구성품.  "쌀국수를 물에 30분 간 불린 후 물기를 제거한다. 국수를 30분 이상 충분히 불린다." ...... 사진 안찍음. "타마린드 페이스트와 물, 황설탕, 피시소스, 스리라차소스를 냄비에 넣은 후 약불에 활성탈이 녹을 때까지 끓여 팟타이소스를 만든다." ...... 완성품 소스이므로 생략 마늘 : 1개 -> 2개 양파 : 40g -> 80g ? "마늘은 다지고 양파는 채썰고 부추는 5센티 크기로 잘라둔다." 계란 : 2개 -> 4개 "팬에 식용유를 두르고 잘섞은 계란을 스크램블하여 그릇에 담아둔다." 귀찮아도 이렇게 따로 조리해서 담아두는게 나중에 모양도 이쁘고 각각 식감도 산다. 새우 : 8마리 > 해물모둠으로 대체 "팬에 새우를 볶아 그릇에 담는다." "새우를 볶은 팬에 물에 불린 쌀국수를 넣고 볶은 후 분량의 물을 넣은 뒤 다시 볶아 그릇에 담아둔다." "달군 팬에 다진 마늘, 양파, 건태국고추를 넣고 볶아서 향을 낸다. 이 때 닭고기나 돼지고기 같은 것을 넣기도 한다." "팬에 국수와 새우를 넣고 볶는다" 간이 좀 약할까봐 스리라차 소스를 조금 추가했다.  "팬에 숙주와 스크램블을 넣고 살짝 볶아 접시에 담아 낸다&qu

(recipe) 아라비아따 2021

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원본 레시피 :  https://www.10000recipe.com/recipe/6867418 원본 재료 : 스파게티 면 1인분, 슬라이스한 마늘 2쪽, 소금 약간, 페퍼론치노 4~5개, 브로콜리 1/3개 파프리카 1/3개 아라비아따 소스 5T, 다진 마늘 1t, 양파 1/2개, 후추 약간, 베이컨 2줄, 양송이버섯 2개, 새우 3마리 수정 재료 : 아라비아따 소스 10T, 스파게티 면 2인분, 베이컨 4줄, 냉동해물, 양송이버섯 6개, 양파 1개, 브로콜리 2/3개, 파프리카 2/3개, 슬라이스한 마늘 5쪽, 페퍼론치노 10개, 소금 약간, 후추 약간 2021-01-18 MON 홍합찜만 내기는 뭐해서 뭘 할까 생각하다가 아무래도 파스타가 좋을것 같았다. 파스타만 하기는 좀 단순하지만 홍합찜이랑 궁합이 괜찮아 보이니까. 홍합은 크림(생크림은 못넣었지만)이니까 파스타는 토마토 베이스로 매콤하게 아라비아따로.  "스파게티 면은 깊은 냄비의 물이 팔팔 끓을 때 넣어 7~10분 취향에 맞게 삶아줍니다. 스파게티면은 손으로 잡아봤을 때 동전 크기의 두께가 1인분 입니다. 생략해도 되지만 삶을 때 (재료 외)올리브오일 약간, 소금 약간 넣고 삶으세용! 올리브오일은 면이 서로 안달라 붙게, 소금은 면에 간이 배게 해 준답니다! 소금은 물 1L당 1T정도 넣어주심 됩니다. 잘 삶아진 면은 건져낸 다음 올리브오일을 충분히 묻혀 코팅해 놓으면 면이 금방 안 불고 좋아요~" 우리는 면보다 다른 재료를 더 많이 먹어서 1.5인분 정도 넣었다. 소금이랑 올리브오일은 못찾아서 못 넣음.  마늘 : 2쪽 -> 5쪽 2이분이니까 재료는 원 레시피의 2배로 준비했다. 마늘은 많이 들어가면 맛있으니까 조금 더. 페페론치노랑 말린 베트남건고추랑 큰 차이는 없어보이는데 가격은 3~4배 차이 난다. 풍미가 확실히 차이 난다고 하는데, 일단 알려준대로 팟타이 용으로는 베트남건고추, 아라비아따 용으로는 페페론치노를 따로따로 샀다. 페페론치노 : 5개 -> 10개 "

(recipe) 벨기에식 크림홍합찜

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원래 레시피 * 이전 게시물 2017-01-15 [recipe] 벨기에식 크림홍합찜 2014-01-19 [recipe] 벨기에식 크림홍합찜   2021-01-18 MON 원래 재료 : 홍합 1.2kg, 양파 1개, 샐러리 잘게 썰어 1컵, 레몬 1/2개, 화이트와인 1컵, 생크림 125ML, 마늘 5톨, 월계수잎 3장, 버터 2, 파슬리가루 조금, 통후추가루 적당량 수정 재료 : 홍합 1.5kg, 양파 1개, 샐러리 4대, 레몬 1/2개, 화이트와인 1컵, 생크림 125ML(없어서 우유 1컵으로 대체... 안됨), 마늘 10톨, 월계수잎 5장, 버터 3, 파슬리가루 조금(없어서 못넣음), 통후추가루 적당량, 바게뜨 빵(다음부터) 어쩌다보니 3~4년에 한번씩 하는 크림홍합찜이다. 이마트에 홍합이 이것 뿐이라 선택의 여지 없이 1.5kg 구매. 다른 재료 분량은 기존 1.2kg 기준에 대충 1.5 곱해서 준비하기로.  수염 같은건 살 안따라나오게 입 꽉 누르고 뽑아준다. 껍질에 붙은 것들은 다른 홍합의 날카로운 면으로 긁어서 벗겨낸다. 국물 퍼먹으려면 깨끗하게 손질하는게 정신(?) 건강에 좋다.  여기까지 35분 소요. 이 요리는 홍합 손질이 반이다.  마늘 : 5톨(1.2kg) -> 10톨(1.5kg)  양파 : 1개(1.2kg) -> 1개(1.5kg) 샐러리 : 1컵(1.2kg) -> 4대(1.5kg) 마늘은 맛있으니까 1.5배에 더 추가했다. 좀 많이 넣어도 괜찮다. 편으로 썰어서 다른 재료와 따로 놓는다. 양파는 너무 잘지 않게 썰어놓는다. 1개반 준비했다가 너무 많은 것 같아서 좀 덜어냈다. 샐러리는 대충 1.5컵 나오겠지 싶어서 3대 뜯었는데 볶다보니 적어보여서 나중에 1대 추가했다. 납작하게 썬다. 버터 : 2(숟갈?, 1.2kg) -> 3숟갈 정도 되보이는 덩어리(1.5kg) 볶다 보면 타기도 해서 좀 많이 들어가도 괜찮은 것 같다. 버터는 약불에서 녹인다. 중간 크기 팟을 이사하면서 버렸다고 해서 어쩔 수 없이 버터가 저 멀리