[개포] 제주왕솥뚜껑삼겹살 ★★★★

서울 강남구 개포로20길 8
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매일 00:00~24:00

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2020-07-01 WED

이날 뭔가 기분이 저기압이라 다이어트고 뭐고 그냥 고기 앞으로 갔던 날.


멀리 가긴 귀찮고 동네에서 안가본 삼겹살집을 뚫어보기로 했다. 24시간 영업이라 나중에 한밤중에 가볼까 했던 곳. 크게 기대는 안했었는데 주변 다른 삼겹살 집에 비해 손님이 월등히 많아서 은근 유명한 집인 듯 하다. 테이블이 2/3 이상 이미 손님으로 차 있었다.


일단 가격이 저렴한게 강점인 듯. 대패삼겹살 1근에 18000원이 가성비가 가장 좋다. 나중에 여쭤보니 추가인 경우 반 근 주문도 가능하단다. 생왕소금구이 100g에 9000원이라면서 100g당 5000원이라는건 오타겠지? 180g에 5천원인듯.


텔레비전에 코로나19 시대에 가볼만한 여행지가 뉴스에 나오길래 찍어놨다가 나중에 정리.


소스에 카레가루 나오는 집 오랜만이다.


솥뚜껑 등장. 솥뚜껑의 장점은 잘 타지 않으면서 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있어서 우리처럼 느리게 먹는 사람들한테 적합해 보인다.

생삼겹살 180g 11.0
생왕소금구이 180g 9.0


사장님이 직접 여기까지 세팅해 주신다. 김치는 푹 익은 신김치.



된장찌개는 짜다.


항정살 150g 12.0

항정살로 종목 변경. 그런데 150g이 많아 보이네? 2인분으로 주문이 잘못 들어갔나?


대패삼겹살 600g 18.0 x0.5

예전엔 두번째 접시로 항정살도 좋아했는데 배가 살살 부를 때 한 점씩 넣는 대패의 묘미(?) 때문에 대패삼겹살이 더 좋아졌다. 그래서 그분은 항정살, 나는 대패를 주문했더니 결국 너무 많이 시켜버렸다.

비빔 냉면 5.0

평범한 냉면.

여전히 베스트는 촌돼지지만 멀리 가기 귀찮으면 다음에 또 올 수도?

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