(매봉) 솥뚜껑삼겹살 ★★★★

서울 강남구 개포로20길 8
02-577-5889
매일 00:00~24:00

 

가성비 좋은 고기를 24시간 먹을 수 있는 숨은 맛집


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2022-09-30 FRI


원래 이렇게 늦은 시간엔 대구막창 생고기를 예전이랑 다르게 막창이랑 삼겹을 같이 못 굽는다고 해서 메리트가 없어져 버렸다. 다른 곳은 대부분 영업이 끝났을 거고, 24시간 하는 솥뚜껑삼겹살을 오랜만에 방문했다. 원래 여기도 한동안 주력으로 가던 곳인데, 그분이 삼곱식당의 삼겹살+곱창 콤보에 빠져서 한동안 못왔던 곳이다. 그래서 2년이 지나서야 두 번째 포스팅.



메뉴가 일부 바뀌었는데 우리 기본메뉴인 생삼겹살과 대패삼겹살은 남아있어 대세에 영향 없다. 2년전 대비 생삼겹살은 2천원, 대패삼겹살은 8천원(!!) 인상. 그러고보니 대패가 많이 올랐는데 예전 가격이 100g에 3천원이었으니 많이 저렴하긴 했다. 대체로 코로나 특수를 포함한 물가 상승에 상응하는 정도인 듯 하다. 그 외에 대망살, 눈꽃살 등 특수부위가 새로 생겨서 눈을 끈다. 


한라산이 아쉽다.

생삼겹살(180g) 13.0
목덜미살(꼬들살)(180g) 12.0
대패삼겹살(300g) 13.0

꼬들살이 궁금해서 주문해 봤는데 커팅 때문인지 전에 다른 곳에서 먹었던 것과 느낌이 다르다. 


전과 같은 기본 세팅. 


대패를 함께 주문하는 이유는, 삼겹살 익을 동안 긴급처방용. 삼겹살 다 익고 남은 대패는 나중에 입가심(?)으로 먹으면 딱이다. 



냉면(물) 7.0

냉면은 5천원이었는데 상대적으로 많이 오른 느낌이다.

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