[Taipei] Zhong Cheng Hao ★★★★★

No. 15-32, Dadong Road, Shilin District, Taipei City, Taiwan 111

2019-02-16 SAT

시장 구경 후 맛보는 굴전과 취두부
시린야시장에 다양한 간단한 길거리 음식도 많지만 식사를 하기 위해서는 식당가 건물을 방문하게 된다. 지하로 내려가면 비슷비슷한 식당들이 많은데, 대부분 손님이 많지만 특히 손님이 가득한 식당이 입구에서 멀리 떨어진 곳에 위치해 있다. 굴전이 가장 대표적인 음식이고, 취두부도 인기가 많은데 튀겨 나오기 때문에 초심자도 쉽게 먹을 수 있다.


There are many restaurants in the market, but obviously this Zhong Cheng Hao is the most crowded one.
식당가 내에 비슷한 식당이 많은데 사람 가장 많은 곳이 여기라고 보면 된다.


The place is small but there are many staff working like machines to deal with many customers.
가게는 좁아도 직원들이 많은 편인데 손님이 워낙 많다보니 그런 듯 하다. 바쁜 와중에도 빠르게 자기 할 일들을 한다.


Probably celebrities who have visited here.
방문했던 유명인들인 것 같은데 잘 모르겠다.


Taiwan Beer 40

Beer is a little expensive compared to the food. (but still 1USD)
음식에 비하면 맥주는 좀 비싸다. (그래봐야 1500원)

Fried oyster with egg 65

This fried oyster with egg seems to be popular menu here. It just can't be not delicious.
굴계란전인데 맛 없을 수 없는 아이템. 다른 식당에서도 판매하는 듯 하다.


Stinky Tofu 50

It was my first time trying stinky tofu. However, it is said that Taiwanese stinky tofu doesn't smell much as Chinese one and it gets even weaker when fried. So it wasn't stinky at all and I liked it.

취두부는 처음이라 주문하고 좀 걱정했는데 막상 음식을 받으니 냄새도 거의 안나고 맛만 좋았다. 나중에 해외 친구들 말을 들어보니 대만 취두부가 중국보다 좀 약하고 게다가 튀기면 그 특유의 냄새가 더 줄어든다고.

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