[선정릉] 우뫼정



서울특별시 강남구 삼성동 113-1
02-569-9901


2015.2.13

지하에 위치한데다 간판이 크지 않아서, 동네에 있는 집인데도 이사온 후에도 여기가 고기집이란걸 한참 후에 알 정도로 밖에서 알아보기 힘든 곳이다. 우연히 소셜커머스로 소고기를 구매해서 갔을 때는 고기 써시는 분이 전문성도 있어 보이고, 소셜커머스인데도 친절하게 잘 해주셔서 인상이 좋았었다.

얼마전에는 또 소셜커머스가 떴길래 돼지고기를 먹으러 갔는데, 왠일로 손님이 많더라. 안쪽 방에 8명 내외가 와인에 소고기로 고급지게 회식을 하는 옆에 앉았는데, 주변 직장인 등이 알음알음 찾은 나름 핫플레이스인 것 같았다.

그런데 기분 탓인지 몰라도 돼지고기를 주문하자, 사장님처럼 보이는 주문 받으시는 분 표정이 썩 밝지 않다. 허허...

돼지고기 팔기 싫으면 메뉴에 올리지 마세요
 
고기집 치고는 메뉴가 다양해서 회식에 괜찮을 듯
우리 회사는 회식비가 짜서 안될꺼야

나름 신선한 기본 안주인 홍합탕
그런데 너무 짜다.

기본 구성

생삼겹살 2인분

주문한 고기가 나왔는데 전문가는 아니지만 고기도 얇고 품질도 별로 좋아 보이지 않는다. 생삼겹살의 기준은 무엇인지 궁금해지는 순간. 그리고 내 언젠가 휴대용 저울 가져와서 중량 재고야 말테다.

얇다는 것 외에 식감은 평범

목살



안가는 집 선정

댓글

이 블로그의 인기 게시물

[역삼] 창고43 강남점 ★★★★

[방배] 실내포차(방배버들골이야기) ★★★★

(장충) 아시아 ★★★★★