[대치] Gran Gusto



강남구 대치동 962-11 엘포트빌딩 1층
02-556-3960
http://www.grangusto.net/


2015.3.11

오늘은 쉐르님 오신 날, 비싼 레스토랑 가는 날.

파스타로 유명하다던가, 워낙 예전에 Pin 해놔서 기억도 잘 안나는 곳이다. 기념일마다 고민은 했지만 더 으리으리한 곳들 (마르코폴로라던가) 에 밀려 못 갔던 곳이기도 하다.

전체적으로 가성비가 좋고, 다음에 또 방문할만 하다.
그런데 파스타로 유명하다고 했던 것 같은데, 오늘만 그런건지 면이 좀 덜익었다.
다양한 전채를 맛볼 수 있는 스페셜 세트를 추천한다.


메뉴판의 첫 장은 당연히(?) 가장 비싼 메뉴, Chef's Special Set Menu다.
일단 나는 랍스터나 푸아그라를 별로 안좋아해서 크게 메리트가 없고, 아래 세트 메뉴보다 가성비가 안좋은 것 같다.


세트 메뉴 A나 B를 주문하게 될 경우 메인 디쉬를 제외한 전채 등은 여기서 한 가지씩을 고르면 된다.


내가 시키려고 찜했던 양갈비를 쉐르님이 고르셔서... 나는 돼지 목등심 구이로...
대신 6가지 전채가 나오는 Special Set A로 주문했다.
쉐르님은 Dinner Set B.


쉐르님이 둘 다 맛보고 싶으시다고 해서 Sparkling 한 잔, 적포도주 한 잔.


단품 메뉴도 있는데, 대충 봐도 세트 메뉴 쪽이 메리트가 있다.


파스타


뭐라고 읽는거니


음료 메뉴.
고급 이탈리안 치고는 가격대가 크게 높지 않은 편인데 음식에 비해선 꽤 저렴한 편이다.


식전빵은 약간 딱딱한 바게트인 것 같은데, 평범했지만 배고파서 반 정도 흡입.


Aia vecchia Lagone (Bolgheri Toscana, Italy)
아이아 베키아 라곤느
Glass 15400
잔 특이하고 향도 좋아서 맘에 들었는데, 맛이 너무 가볍다.
좀 과장해서 물 탄 와인 맛.


Jacob's Creek Chardonnay Pinot Noir (Barossa Valley Australia)
제이콥스 크릭 샤도네이 피노누아
Glass 13200
적당히 맛있는 스파클링와인.


아뮤즈부쉬는 평범.


Special Set는 전채 6가지가 모두 나오는데, 3종류 씩 2번 나온다.

Octopus with Potato Mash / 감자 매쉬를 곁들인 문어 전채
메뉴는 대충 찍어서 안보이고, 홈페이지의 메뉴 소개는 매일 바뀌어서 나머지는 모르겠다;


어쩌구 저쩌구 가지말이
Roasted Mushroom with Potato & Bacon 감자와 베이컨을 얹어 구운 표고버섯 구이
이건 뭐지?

가지말이와 표고버섯 구이가 가장 맛있었다.
특히 표고버섯 구이는 집에서도 해먹을만 해서, 쉐르님이 해주시겠다는데 언제가 될지...


Soup of The Day / 오늘으 스프
브로콜리? 아스파라거스?


벽면에 세로로 높게 배치한 와인 셀러가 특이하다.
사다리를 타고 올라가다니, 제일 위가 제일 비싸겠지?


Spaghetti with Squid, Zucchini & Anchovy Hot Tomato Sauce
어린 오징어와 애호박, 엔쵸비를 곁들인 매콤한 토마토 소스 스파게티

평범하다.


Spaghetti with Sea Urchin Cream Sauce
신선한 성게로 맛을 낸 크림 소스 스파게티

요게 별미다. 평범한 크림 소스 스파게티에 성게만 넣는 것만으로 독특한 풍미가 난다.
다음 요리 도전 과제로 선정.


Grilled Lamb with Port Wine Sauce
양갈비 구이


Grilled Organic Pork Blade Shoulder with Tomato Caper Sauce
돼지 목등심 구이


Pannacotta 
생크림 푸딩


Yogurt Ice Cream
요거트 아이스크림

파리에서 스테이크 먹고 얻은 교훈, '평소에 먹던건 시키지 말자'를 그새 까먹었다.


Happy Birthday !


댓글

이 블로그의 인기 게시물

[역삼] 창고43 강남점 ★★★★

[방배] 실내포차(방배버들골이야기) ★★★★

(장충) 아시아 ★★★★★