[폐업][역삼] 우리가 돼지家 - 특색 있는 삼겹살집


02-501-9291

2014.1.22

역삼동처럼 직장인 밀집지역 상권의 특성인지 업소가 여러번 바뀐 위치이다.
내 기억으론 '문경새재'라는 식당이 가장 먼저였고, 
그 이후 수차례 바뀌긴 했는데 왠지 우리 회사에서는 잘 안가게 된 곳이다.

동기 추천으로 점심을 먹으러 갔는데 점심 메뉴가 꽤 괜찮은 것 같다.
4인이 가서 쭈꾸미삼겹살 2인분에 김치찌개 하나, 계란말이 하나를 시켰는데 적당한 조합이다.

메뉴판을 못찍었는데 칭따오를 파는게 좀 특이하다면 특이하고
그 외에도 일반 고기집에서 보기 어려운 메뉴가 몇 가지 더 있었던 것으로 기억한다.

고기 먹으러 가고 싶긴 한데, 회사 근처에서는 회식 말고는 갈일이 없는지라.
그렇다고 회식 분위기는 또 아니고

최근 인기 있는 집인지 줄이 금방 길어졌다.
줄 서서 먹는 집이었다니




쭈꾸미삼겹살

계란말이는 평범한데 뭔가 포인트가 있으면 좋겠다.

김치찌개

챱챱챱



2015.5.17

지난번 점심을 먹으러 갔다가 눈여겨둔 우리가 돼지가가 소셜커머스에 나왔길래 겟. 직장인이 주타겟인 역삼동 인근 식당이 주말에 할인하는 방식으로, 집이 가까운 나같은 사람에게 유리하다.


이번엔 제대로 찍어본 식당 측면의 메뉴판 등


1인분이 200g인걸 감안하면 가격도 괜찮은 편이다. 인간적으로 가격은 올려도 1인분은 줄이지 말자.


확실히 주말이라 손님은 거의 없는 편이다. 우리 말고 한 두 테이블이 바뀌었을 뿐이다.


파절이, 팽이버섯, 김치, 멸치(?)젓, 옛날소시지의 화려한 기본 판 구성.


밑반찬


직원분이 가지런히 고기까지 구워주시니 편하게 먹을 수 있다.



고긱 먹고 있다니까 안믿어서 카톡으로 보낸 인증샷


고기는 사랑입니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

(학동) 통영다찌 ★★★★

(세화) 청파식당횟집 ★★★★★

(세화) 청파식당횟집 ★★★