[food] Sagami Red Tomyum

2015.1.27

친구가 동남아 갔다가, 동남아 음식을 사랑하는 우리를 위해 사다준 즉석 면요리.
국내에서 파는 한국식 짝퉁 똠양꿍이 아닌 
제대로 된 맛을 인스탄트 라면에서 맛볼 수 있다니, 
눈물이 난다.


Tom! Yum! 똠! 염! 똠! 염!
  
조리법은 어디 있는거니?

글씨를 얼마나 깨알같이 적어놨는지
태국이 아니라 몽골에서 만든 줄 알았다.

스프는 3종류, 건더기, 가루, 찐득
특이하게 봉지라면인데 그릇에 담고 뜨거운 물을 붓고 뚜껑 덮어서 조리하는 방식이다.
생각해보니 국내 시판 라면도 이렇게 먹을 수 있을 것 같다.
아 뽀글이...

면발은 약간 덜 익은 컵라면 느낌이지만 그 무슨 상관 있으리오
국물이 똠얌인데

댓글

이 블로그의 인기 게시물

[역삼] 창고43 강남점 ★★★★

[방배] 실내포차(방배버들골이야기) ★★★★

(장충) 아시아 ★★★★★