서울 강남구 논현로136길 12 다찌 38 다른 곳에서 접하기 힘든 다양하고 맛있는 안주에 술이 술술. 단점은 구조상 워낙 시끄러워서 목이 아플 정도. 그리고 개인 그릇 여분을 부탁드렸는데, 쓰레기까지 들어가 있던 그릇을 대충 비워내고 그걸 그대로 쓰라고 내밀어서 당황스러웠다. 2024-02-21 WED 재택근무 기념 신년회. 장소는 전에 호접몽이 추천할 때부터 심상치 않은 감이 왔던 통영다찌로 냉큼 예약해 두었다. 학동역에서 도보 이동. 퇴근 시간의 학동역은 처음 온 것 같은데 역사에 들어가기 위해 길게 늘어선 줄이 인상적이었다. 마침 눈도 오고 술 먹기 딱 좋은 날이다. 어차피 다찌니까 메뉴판은 크게 의미는 없다. 가격이 저렴한 걸 보니 다찌에 추가로 주문하는 메뉴인 듯 하다. 미기탕이 뭔가 찾아봤더니 미기라는 생선으로 만든 통영 음식인 듯 한데 언뜻 봐도 술도둑이다. https://m.blog.naver.com/subtly/221192731691 1. 과메기 가볍게(?) 과메기로 시작. 맥주와 소주 주종만 고르면 넉넉히 버킷에 담아주는 방식. 그걸 모르고 일행 기다리는 동안 맥주 한 병을 부탁드렸더니 살짝 갸우뚱 하시더라. 2. 꼬막 / 3. 가리비 / 4. 석화 안주가 많긴 하지만 20가지는 안된다고 느꼈는데, 아마 이 한 접시 내 다른 종류를 각각 카운트 한 듯 하다. 일단 그 방식으로 번호를 매겨보자. 5. 홍합탕 탕용 개인 그릇에 다른 껍데기를 담아서 추가로 하나를 부탁드렸는데, 쓰레기까지 들어가 있던 그릇을 대충 비워내고 그걸 그대로 쓰라고 내밀어서 이건 좀 놀랐다. 이미지 좋게 가려고 했는데 감점 포인트. 6. 전 / 7. 새우튀김 / 8. 김말이 9. 회 / 10. 멍게 / 11. 굴 그릉이가 챙겨준 컨디션. 이 녀석 덕분인지 안주를 잘 먹어서인지 술이 안취해서 아쉬웠다(?) 12. 낙지탕탕이 13. 생선찜 14. 전복 내장 버섯 볶음? 이게 개인적으로 베스트였는데, 크리미한 양념에 전복 향이 풍겨서 이탈리안 느낌이 났다. 건더기
제주 제주시 구좌읍 세평항로 12 064-784-7775 평일 11:00 - 21:00 브레이크타임 15:00-17:00, 라스트오더20:00 일요일 17:00 - 21:00 짝수일요일 휴무 이후 게시물 2022-05-08 (세화) 청파식당횟집 ★★★ 2021-02-25 THU 어제는 흑돼지였으니 오늘은 고등어회. 꼬물 추천으로 세화에 있는 청파 방문. 주차는 길가에 대거나 골목이나 뒷쪽에 댈 곳이 좀 있다. 수문냥. 수조에서 떠나질 않는걸 보니 근처에 있는 것만도 좋은가보다. 유명인도 좀 다녀간 듯. 누군지는 안보임. 특별히 고등어회를 좋아하는게 아니고 맛을 보고 싶은 정도라면 한상차림이나 커플세트도 괜찮아 보인다. 하지만 우린 오직 고등어. 벽쪽 자리는 양념이나 수저 등이 옆 선반에 구비되어 있어 편리하다. 활고등어회 소 40.0 대 6만, 소 4만인데 감이 잘 안와서 소를 시켰더니 나중에 모자랐다. 주문 전에 둘이서 얼마를 시켜면 될지 여쭤봤던 것 같은데, 일반적인 기준에서 소를 추천해 주시 듯. 하지만 우린 일반적인 고등어회 간잽이가 아니었다. 결국 나중에 메뉴판에 없는 2만원어치를 추가했다. 그럴 바엔 대를 시키면 해물라면도 나오니 주문에는 다소 실패함. 전체 구성. 게장이나 떡튀김? 같은 것도 나오는데, 포장은 제외인 것 같으니 가능하면 매장 식사를 추천한다. 해조류까지 쌈도 충실한 편. 고등어회의 기본적인 취식법은 김과 밥에 싸먹는 것. 처음엔 좀 의아했는데 밥이 초밥처럼 살짝 간이 되어 있어서 별미에다 고등어회랑 잘 어울린다. 나는 그냥 고등어회만 먹기도 하고 번갈아 먹는 편. 서비스 게장치고 게가 살이 통통해서 게장 매니아 그분이 포장까지 하실 뻔 했다. 활고등어회 추가 20.0 제주도는 하나로마트에서도 고등어회를 팔고 고등어회는 일단 기본적으로 맛있으니까 곡 식당에 갈 필요는 없지만, 기왕 식당에서 먹는다면 월정 근처엔선 1순위로 청파를 추천한다. 고등어 풍미는 살면서 잡내는 덜나고 식감도 좋다. One Hundred 보다가 지미
서울특별시 강남구 강남대로 362 대륭강남타워 지하1층 02-508-0043 http://www.changgo43.co.kr/00_main/main.asp 이후 게시물 2021-11-30 (강남) 창고43 강남점 ★★ 2018-10-24 WED 공금으로 비싼거 먹는 동기 모임. 원래는 연수중인 Y의 제안으로 수제맥주집을 가려고 했는데 인원이 줄었으니 더 맛있는거 먹자는 M의 의견으로 비싸고 맛있는 남이 구워주는 소고기로 전향했다. 데스크에 사람이 있어서 사진을 못찍었는데 처음에 들어가다가 잘못 왔나 싶었다. 입구가 호텔 리셉션처럼 생겼더라. 실제로 내부에 들어가면 그 정도로(?) 고급스러운 세팅은 아니고 가격도 부담스러운 편은 아니다. 사진은 대신 찍은 반대편의 와인들. 이것도 엄청나다. 깔끔한 테이블 세팅. 비싼 고기집은 원래 그런건지 여기도 무쇠(?)판이다. 비싸니까 명이나물도 돈 안받음 생각보다 가격대는 보통 수준이다. 서비스 등에 비하면 오히려 저렴하달까. 창소스페셜 150g 39 x3? 안심, 채끝, 등심을 함께 즐기실 수 있는 모듬 이 집의 시그니처 메뉴인 듯. 일단 이거 먹고 추가로 부위별로 주문하거나 육회 등 사이드로 가면 되겠다. 불판 코팅에 사용하는건 소기름인 것 같다. 소기름 안좋지 않나? 내 돈 아니니까 와인도 한 병 소고기보다는 돼지고기 파지만 이렇게 맛있는걸 공금으로 먹는다면 먹어줄 수 있지. 고기가 익으면 주걱 같은 도구로 고기를 찢어서 준다. 개인적으로 갈비탕 집에서도 가위 안쓰고 입으로 뜯어 먹는 주의인데, 그런 맥락에서 고기 결도 살고 좋은 방법인 것 같다. 육회 29 신선한 살코기에 특제 양념을 하여 고소함과 부드러움을 그대로 느낄 수 있는 육회 그래도 양심이 있어서 굽는 고기는 더 안 시키고 육회로 마무리 와인까지 했는데 인당 7만원이면 괜찮네. 강남 목
저도 얼마전 정호랑 가봤는데 여기 좋더라고요. 감자도 맛있고. 다만 형말처럼 안주빨 세우다가는 앞에서 고기먹는거보다 더 나올듯. ㅎㅎ
답글삭제응 그래서 출빠 후 뒷풀이는 비추. 그런데 출빠 후 아니면 맥주 마실 일이 없는게 함정;
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