[역삼] 창고43 강남점 ★★★★
서울특별시 강남구 강남대로 362 대륭강남타워 지하1층
02-508-0043
http://www.changgo43.co.kr/00_main/main.asp
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2021-11-30 (강남) 창고43 강남점 ★★
2018-10-24 WED
공금으로 비싼거 먹는 동기 모임. 원래는 연수중인 Y의 제안으로 수제맥주집을 가려고 했는데 인원이 줄었으니 더 맛있는거 먹자는 M의 의견으로 비싸고 맛있는 남이 구워주는 소고기로 전향했다.
데스크에 사람이 있어서 사진을 못찍었는데 처음에 들어가다가 잘못 왔나 싶었다. 입구가 호텔 리셉션처럼 생겼더라. 실제로 내부에 들어가면 그 정도로(?) 고급스러운 세팅은 아니고 가격도 부담스러운 편은 아니다. 사진은 대신 찍은 반대편의 와인들. 이것도 엄청나다.
깔끔한 테이블 세팅. 비싼 고기집은 원래 그런건지 여기도 무쇠(?)판이다.
비싸니까 명이나물도 돈 안받음
생각보다 가격대는 보통 수준이다. 서비스 등에 비하면 오히려 저렴하달까.
이 집의 시그니처 메뉴인 듯. 일단 이거 먹고 추가로 부위별로 주문하거나 육회 등 사이드로 가면 되겠다.
불판 코팅에 사용하는건 소기름인 것 같다. 소기름 안좋지 않나?
내 돈 아니니까 와인도 한 병
소고기보다는 돼지고기 파지만 이렇게 맛있는걸 공금으로 먹는다면 먹어줄 수 있지.
고기가 익으면 주걱 같은 도구로 고기를 찢어서 준다. 개인적으로 갈비탕 집에서도 가위 안쓰고 입으로 뜯어 먹는 주의인데, 그런 맥락에서 고기 결도 살고 좋은 방법인 것 같다.
그래도 양심이 있어서 굽는 고기는 더 안 시키고 육회로 마무리
와인까지 했는데 인당 7만원이면 괜찮네.
2018-10-24 WED
공금으로 비싼거 먹는 동기 모임. 원래는 연수중인 Y의 제안으로 수제맥주집을 가려고 했는데 인원이 줄었으니 더 맛있는거 먹자는 M의 의견으로 비싸고 맛있는 남이 구워주는 소고기로 전향했다.
데스크에 사람이 있어서 사진을 못찍었는데 처음에 들어가다가 잘못 왔나 싶었다. 입구가 호텔 리셉션처럼 생겼더라. 실제로 내부에 들어가면 그 정도로(?) 고급스러운 세팅은 아니고 가격도 부담스러운 편은 아니다. 사진은 대신 찍은 반대편의 와인들. 이것도 엄청나다.
깔끔한 테이블 세팅. 비싼 고기집은 원래 그런건지 여기도 무쇠(?)판이다.
비싸니까 명이나물도 돈 안받음
생각보다 가격대는 보통 수준이다. 서비스 등에 비하면 오히려 저렴하달까.
창소스페셜 150g 39 x3? 안심, 채끝, 등심을 함께 즐기실 수 있는 모듬 |
이 집의 시그니처 메뉴인 듯. 일단 이거 먹고 추가로 부위별로 주문하거나 육회 등 사이드로 가면 되겠다.
불판 코팅에 사용하는건 소기름인 것 같다. 소기름 안좋지 않나?
내 돈 아니니까 와인도 한 병
소고기보다는 돼지고기 파지만 이렇게 맛있는걸 공금으로 먹는다면 먹어줄 수 있지.
고기가 익으면 주걱 같은 도구로 고기를 찢어서 준다. 개인적으로 갈비탕 집에서도 가위 안쓰고 입으로 뜯어 먹는 주의인데, 그런 맥락에서 고기 결도 살고 좋은 방법인 것 같다.
육회 29 신선한 살코기에 특제 양념을 하여 고소함과 부드러움을 그대로 느낄 수 있는 육회 |
그래도 양심이 있어서 굽는 고기는 더 안 시키고 육회로 마무리
와인까지 했는데 인당 7만원이면 괜찮네.
엇! 저 몇주전 압구정 창고43에 가서 불고기전골(?)을 점심(!)으로 먹고왔어요. 고급스러워보여 궁금했는데 여길 가셨군요. 3분어서 7만원이면 굉장히 괜찮은걸요? 심지어 소인데.
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