[개포] 강남그릴 ★★★★

서울 강남구 개포로20길 14 1층 곱창파는고깃집 강남그릴
02-577-1844
17~23:30

2020-02-14 FRI

코로나 난리와 그분의 부상이 겹쳐서 출빠를 자제하고 있는 요즘, 평소라면 해피로 향했을 금요일이지만 그분은 대신 동네에 새로 생긴 고기집 정보를 가져오셨다.


이름은 강남그릴. 상호 접두어인 '곱창파는고깃집'에서 예상되는 바와 같이 멀티플레이 고깃집이다. 예전 연어 덮밥 팔던 식당 자리인데 한 번 가보고 그새 없어졌구나.


내 선택 기준은 그 식당의 시그니처 메뉴 또는 가능한 다양한 메뉴를 맛 볼 수 있는 콤보이므로 곱창한근 모둠이나 숙성고기 한근 모둠이지만, 그분은 단호하게 곱창 2인분을 주문하셨다.


기본 반찬. 콘샐러드는 고기 익을 때까지 나를 달래줄 취저 아이템이고, 그분은 볶음김치가 맛있다 하셨다.


네이버 플레이스 관련 이벤트를 진행하고 있어서 냉큼 즐겨찾기 설정

진심담은 한우곱창 19.9 (한우국내/200g) x2

양이 좀 적어 보인다.



굽고 썰고 모든 조리는 사장님이 직접 해주신다.


부추랑 방웉토마토까지 올라가면 완성. 최애 곱창집은 형제곱창보다 곱창은 작은데 식감이나 다른 재료와의 조화는 좋은 편이다.

폭탄 계란찜 3.0

네이버 즐겨찾기하고 이벤트로 받은 계란찜.


1등급 숙성 45 냉삼 (국내/150g) 9.9
진심담은 숙성 가브리살 (국내/150g) 13.9

가브리살과 냉삼으로 종목 변경.


차돌된장술밥 7.0

된장찌개가 없어서 술밥이라는 걸 대신 시켰는데 이게 별미 복병이었다. 밥이 미리 말아져 나오는 스타일인데 밥의 찰기 때문인지 그냥 찌개보다 뭔가 진득한 느낌이 있다.



냉삼도 준수했는데 특히 가브리살이 지금까지 먹어봤던 것과 확연히 달랐다. 사실 돼지고기 특수부위는 처음에 부위 설명을 들어도 굽고 나면 비슷비슷했는데, 사장님이 특성을 살려서 잘 구워주셨는지 식감이 훌륭했다.

가격대는 높은 편이지만 전반적인 만족도가 높고 다양한 고기를 골고루 즐길 수 있다는 것이 장점.

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