[압구정] 보나세라 ★★★★★
서울 강남구 도산대로45길 18-2
02-543-6668
매일 11:30~15:00, 18:00~22:30
2020-02-26 WED
결혼 9주년 기념일. 스타 쉐프 샘킴이 운영하는 보나세라를 방문했다.
주차는 발렛. 3층(?) 건물이 모두 식당인 듯 한데 테이블은 1층에만 있는 것 같기도 하고, 2층은 VIP용인가 하기도 했다.
와인 페어링은 처음 접해 봤는데 식사 코스에 맞춰 네 가지 와인이 나와서 음식의 맛을 돋보이게 하고 가성비도 좋아서 선택하지 않을 이유가 없었다. 다만 나는 운전을 해야 해서 (눈물이...) 그분만 주문해서 나는 조금 맛만 보기로. 특히 네번쨰 들어간 레드가 좋은거라 페어링에 들어가기 힘들다고 하는데 와알못이라 잘 모르겠다.
디너는 단일 메뉴인데 메인 등 몇 가지만 고르면 된다.
맨손으로 먹는 음식이 포함되어 있기도 하고 물수건이 먼저 나온다.
냅킨에 뭔가 껴 있어서 뭔가 했더니,
샘킴의 메시지가 있었다. "현란한 조리이나 유행하는 스타일을 따르기보다는 요리의 기본이 되고 식재료에 집중한다"는 문구가 마음에 든다.
올리브는 맨손으로 먹고 남은 올리브오일은 빵을 찍어 먹는다. 음식 별로 먹는 방법 등 사소한 것까지 안내해 줘서 편안하게 식사할 수 있다.
첫번째는 아뮤즈 부쉬와 함께 하는 스파클링 와인.
이건 메뉴에도 없는 전채의 전채랄까?
젤리처럼 보이지만 먹어보면 느낌이 완전히 다르다. 특유의 향신료가 입맛을 돋구어준다. 말 그대로 전채.
재료 하나하나 다 설명해 주셨지만 까먹음. 오른쪽은 고등어였던가.
뭔가 튀겨서 뭔가가 올려져 나옴.
빵도 여러 종류가 순서대로 나온다.
푸아그라를 이용한 요리라는 것만 기억남. 밑에 깔린 팥은 먹는거 아니라고도 친절하게 설명해 주심.
이제부터 메뉴에 나와있어서 복붙. 이건 좀 익숙한 맛이다.
압도적인 허브향이 인삭적인 화이트 와인.
벌써 맛이 희미해져서 정확히 기억은 안나지만, 분명한건 음식 하나하나가 개성 있고 독특한 맛을 낸다는거다.
내가 알던 리조또가 아니다. 해쉬브라운인가? 해쉬브라운 아니라고 설명해 주신다.
양의 새로운 변신.
두번째 빵은 감자 포카치아.
딱 한주먹 파스타지만 음식 종류가 워낙 다양해서 메인이 나오기 전에 이미 배가 불러온다.
그분이 선택하신 보섭살. 부위 명칭 자체가 생소한데, 소 한마리에 소량만 나오는 귀한 부위라고 한다. 엉덩이와 다리 사이라던가 어쨌든 그래서 탄력이 좋다고. 솔직히 설명을 듣고 맛을 보니 그런것 같긴 한데, 소고기 자체의 맛이 어디 가는건 아니라서 특별한 맛이 있지는 않다.
양갈비도 고기 자체는 색다른 맛은 아니지만 아래 깔린 채소절임(?)과 궁합이 좋아서 뼈를 싹싹 발라 먹었다. 소고기와 양갈비는 추가요금이 붙고 한정수량이라 소고기는 마지막, 양고기는 마지막 둘 중 하나였다. 원하는 메뉴를 선택하려면 일찍 가는게 좋을 듯 하다.
음 이건 뭐지?
깨알 꽃장식.
마지막으로 차가 나오는데 네 가지 중에 하나를 선택할 수 있다.
솔방울 초콜릿 무스는 이 곳에서 가장 오랫동안 사랑을 받은 메뉴 중 하나인데 특히 여자손님들이 좋아한다고 한다. 내가 주문함. 저 솔방울 무늬 만들려고 엄청 짜야 한다나. 레몬 무스는 딱 이름에서 느껴지는만큼 상큼함이 디저트로 딱 좋다.
샘킴의 로고가 새겨진 누가사탕. 이에 잘 안붙는다고 하더니 정말 그러네. 그런것 까지 연구하는 건가.
샘킴 쉐프가 실제로 요리를 지휘하는 듯 주방에서 분주히 움직이는 모습이 보이고 가끔은 무슨 교육 차원인지 다른 직원들을 모아놓고 뭔가 설명하는 모습도 보였다. 사진 촬영을 요청하면 흔쾌히 찍어주는 듯 하다. 신기한건 매니저 분이 우리의 성향까지 파악했는지 옆 테이블 커플은 쉐프님이랑 사진 찍겠냐고 물어보던데 우린 안물어보더라. (그냥 우리가 싫었나) 이 매니저님 음식에 대해 아는 것도 많고 말씀도 재미있게 잘하시는데 청주 짱아 생각이 났다.
자주는 아니더라도 종종 유명하다는 팬시한 레스토랑을 가보는 편이긴 한데 음식맛이 미묘하게 고급스럽다거나 서비스가 좋은 곳은 많았지만, 이렇게 개성 있는 음식을 내놓는 곳은 많지 않았다. 확실히 트렌디한 스타쉐프라 그런지 개성이 넘치는 음식이 많아서 독특한 풍미를 좋아하는 우리 취향에 딱 맞았다.
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02-543-6668
매일 11:30~15:00, 18:00~22:30
2020-02-26 WED
결혼 9주년 기념일. 스타 쉐프 샘킴이 운영하는 보나세라를 방문했다.
주차는 발렛. 3층(?) 건물이 모두 식당인 듯 한데 테이블은 1층에만 있는 것 같기도 하고, 2층은 VIP용인가 하기도 했다.
와인 페어링은 처음 접해 봤는데 식사 코스에 맞춰 네 가지 와인이 나와서 음식의 맛을 돋보이게 하고 가성비도 좋아서 선택하지 않을 이유가 없었다. 다만 나는 운전을 해야 해서 (눈물이...) 그분만 주문해서 나는 조금 맛만 보기로. 특히 네번쨰 들어간 레드가 좋은거라 페어링에 들어가기 힘들다고 하는데 와알못이라 잘 모르겠다.
디너는 단일 메뉴인데 메인 등 몇 가지만 고르면 된다.
맨손으로 먹는 음식이 포함되어 있기도 하고 물수건이 먼저 나온다.
냅킨에 뭔가 껴 있어서 뭔가 했더니,
샘킴의 메시지가 있었다. "현란한 조리이나 유행하는 스타일을 따르기보다는 요리의 기본이 되고 식재료에 집중한다"는 문구가 마음에 든다.
올리브는 맨손으로 먹고 남은 올리브오일은 빵을 찍어 먹는다. 음식 별로 먹는 방법 등 사소한 것까지 안내해 줘서 편안하게 식사할 수 있다.
첫번째는 아뮤즈 부쉬와 함께 하는 스파클링 와인.
이건 메뉴에도 없는 전채의 전채랄까?
젤리처럼 보이지만 먹어보면 느낌이 완전히 다르다. 특유의 향신료가 입맛을 돋구어준다. 말 그대로 전채.
재료 하나하나 다 설명해 주셨지만 까먹음. 오른쪽은 고등어였던가.
뭔가 튀겨서 뭔가가 올려져 나옴.
빵도 여러 종류가 순서대로 나온다.
푸아그라를 이용한 요리라는 것만 기억남. 밑에 깔린 팥은 먹는거 아니라고도 친절하게 설명해 주심.
버섯 콘소메 Mushroom consomme with tortelloni |
이제부터 메뉴에 나와있어서 복붙. 이건 좀 익숙한 맛이다.
압도적인 허브향이 인삭적인 화이트 와인.
'포항초'와 샤프란 굴 Slowly cooked oysters in saffron oil & 'PO-HANG-CHO' mascarpone |
벌써 맛이 희미해져서 정확히 기억은 안나지만, 분명한건 음식 하나하나가 개성 있고 독특한 맛을 낸다는거다.
밀라노식 리소또와 소 '양' Trippa with milanese |
내가 알던 리조또가 아니다. 해쉬브라운인가? 해쉬브라운 아니라고 설명해 주신다.
양의 새로운 변신.
아귀와 토마토 Monkfish with smoked tomato |
두번째 빵은 감자 포카치아.
감자 뇨끼 Potato gnocchi with black truffle |
단새우와 보타그라 스파게티 Spaghetti with botarga & sweet shrimp |
딱 한주먹 파스타지만 음식 종류가 워낙 다양해서 메인이 나오기 전에 이미 배가 불러온다.
보섭살 (한우 1+) Korean beef rump pound |
그분이 선택하신 보섭살. 부위 명칭 자체가 생소한데, 소 한마리에 소량만 나오는 귀한 부위라고 한다. 엉덩이와 다리 사이라던가 어쨌든 그래서 탄력이 좋다고. 솔직히 설명을 듣고 맛을 보니 그런것 같긴 한데, 소고기 자체의 맛이 어디 가는건 아니라서 특별한 맛이 있지는 않다.
양갈비 (양갈비 : 호주산) Lamb chop steak |
양갈비도 고기 자체는 색다른 맛은 아니지만 아래 깔린 채소절임(?)과 궁합이 좋아서 뼈를 싹싹 발라 먹었다. 소고기와 양갈비는 추가요금이 붙고 한정수량이라 소고기는 마지막, 양고기는 마지막 둘 중 하나였다. 원하는 메뉴를 선택하려면 일찍 가는게 좋을 듯 하다.
음 이건 뭐지?
깨알 꽃장식.
솔방울 초콜릿 무스 Pine cone shape chocolate mousse 마스카포네 치즈 레몬 무스 Lemon-mousse with mascarpone cheese |
솔방울 초콜릿 무스는 이 곳에서 가장 오랫동안 사랑을 받은 메뉴 중 하나인데 특히 여자손님들이 좋아한다고 한다. 내가 주문함. 저 솔방울 무늬 만들려고 엄청 짜야 한다나. 레몬 무스는 딱 이름에서 느껴지는만큼 상큼함이 디저트로 딱 좋다.
미니 디저트 Mini - dessert |
샘킴의 로고가 새겨진 누가사탕. 이에 잘 안붙는다고 하더니 정말 그러네. 그런것 까지 연구하는 건가.
샘킴 쉐프가 실제로 요리를 지휘하는 듯 주방에서 분주히 움직이는 모습이 보이고 가끔은 무슨 교육 차원인지 다른 직원들을 모아놓고 뭔가 설명하는 모습도 보였다. 사진 촬영을 요청하면 흔쾌히 찍어주는 듯 하다. 신기한건 매니저 분이 우리의 성향까지 파악했는지 옆 테이블 커플은 쉐프님이랑 사진 찍겠냐고 물어보던데 우린 안물어보더라. (그냥 우리가 싫었나) 이 매니저님 음식에 대해 아는 것도 많고 말씀도 재미있게 잘하시는데 청주 짱아 생각이 났다.
자주는 아니더라도 종종 유명하다는 팬시한 레스토랑을 가보는 편이긴 한데 음식맛이 미묘하게 고급스럽다거나 서비스가 좋은 곳은 많았지만, 이렇게 개성 있는 음식을 내놓는 곳은 많지 않았다. 확실히 트렌디한 스타쉐프라 그런지 개성이 넘치는 음식이 많아서 독특한 풍미를 좋아하는 우리 취향에 딱 맞았다.
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글로나마 축하드려요. 조만간 직접 뵙고 인사드릴께요. 여기 참 좋네요. 형이 글을 잘 써서 그런가.. 한번 꼭 가보고 싶어졌어요. ^^
답글삭제응 여기 추천이야~ 다음에 같이 꼭 가봐~ :)
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