(강남) 중식당표량 ★★

서울 서초구 서운로 133 2층 중식당표량

 

  • 룸 예약 손님 위주. 당연히 일반 중식당 대비 메뉴 다양하고 맛있고 비싸다. 영업 종료시간 약 20분 전, 10분 전 두 번이나 들어와서 굳은 얼굴로 곧 마감이라고 재촉하는데, 이런 서비스를 받으면 굳이 이런 비싼 곳에 올 이유가 있나 싶다.


2024-01-17 THU



YN 추천으로 강남 중식당에서 동기 모임. 1층에 홀 테이블이 약간 있는데 대부분이 룸으로 구성된 것 같다. 입장하자 예약 여부가 아닌 예약자 이름을 묻는 걸 보니 대부분 예약 손님인 듯. 주로 접대나 소모임 용도로 방문하는 듯 하다. 


일반 중식당에서 볼 수 없는 메뉴가 꽤 있다.





구황부추 새우관자볶음 45.0

물론 접시에 덜은 분량.


콜키지는 없고 맥주, 고량주 등 주류도 다양하게 구비되어 있다. 

흑후우 마늘 소고기 안심 S 60.0
소고기 안심에 마늘과 건강 향신료인 흑후추로 볶은 스테이크 요리

사천식 돼지고기 튀김 35.0
바삭한 돼지고기 튀김에 사천고추와 홍고추 튀각 산초 및 매콤한 중국 전통 향신료로 맛을 낸 요리

어향동고 S 45.0
향이 깊고 진한 표고버섯 속에 다진 새우를 넣고 튀긴 후 X.O 소스로 만든 요리

공부가주 39% (250ml) 26.0

중식에 맥주만 마시려니 허전해서 고량주로 주종 변경. 

제갈량 28% (250ml) 24.0

가성비보다는 다양하게 맛보는 스탠스로 평소 못 들어본 술도 주문. 


영업 종료할 때까지 잘 먹었다. 비싸지만 맛있으니 여기까지 별 3개. 그런데 종료시간이 지난 것도 아닌데 두 번이나 들어와서 굳은 얼굴로 곧 마감이라고 재촉하는 건 별로다. 이런 곳에 오는 이유는 특별한 대접도 아니고 단지 지불한 만큼 누리다 가는 건데 이러면 여기 올 이유가 있나. 


강남 목록으로


댓글

이 블로그의 인기 게시물

(학동) 통영다찌 ★★★★

(세화) 청파식당횟집 ★★★★★

[역삼] 창고43 강남점 ★★★★