[역삼] 교센 (회) - 무한리필 숙성회
02-501-2334
2014.12.23
39000원에 숙성회가 무한리필 된다고 해서 팀 회식 장소로 점찍어 두고, 미리 물 보러(?) 팀 점심으로 찾았다. 점시 메뉴는 크게 특별할 건 없어 보였다.
★★★☆
교센? |
뭔가 정독해서 읽게 되는 저녁 메뉴 |
메뉴가 종종 바뀌는 듯? |
대구지리 7 심심하게 간을 해서 크게 불평할 게 없는 대구지리 |
2014.12.29
회식으로 본격적인 저녁 방문
메뉴는 인당 39000원 숙성회 무한리필
기본찬이 깔리고 샐러드에 파마산으로 뿌렸는지 특이하게 입맛을 돋군다. |
죽으로 시작 하지만 무한리필이므로 전략적으로 반만 섭취 |
위에서부터 반시계방향으로 도미?, 홍민어?, ?, 연어, ?, 방어 무한리필이지만 회 상태가 꽤 좋아보이고, 숙성회라 그런지 식감도 훨씬 쫄깃하다. 대부분 숙성회라는 컨셉이 낯설어서 이것저것 물어봤는데, 회는 원래 4~7시간 정도 숙성해야 맛있고 활어로 바로 먹는건 잘못된 회문화(?)라고 한다. (검증 필요) |
구운마늘, 석화, 멍게로 입 헹구고 |
이번엔 뱃살 부위로 |
튀김 패스하고 싶지만 회가 살짝 물릴 타이밍이라 한 점만 |
식품안면대면장애를 가진 나에겐 방해물일 뿐인 머리구이 (이거 쓰면서도 울렁거림) |
2인당 하나씩 나와서 손도 안댄 탕 동네식당 아니면 국물류는 인당 하나씩 좀 주자 |
2015. 10. 15. 수.
세 달에 한 번씩 돌아오는, 그동안 먹고 싶었지만 비싸서 못먹었던 걸 먹는 날, 선회비 내놓고 나온 사람끼리 먹는 동기회날을 맞아 교센을 다시 찾았다. 전에 갔던게 얼마 안되었다고 생각했는데 이제 보니 거의 1년이 다 되간다.
그래서 그런지 가격도 작년보다 3천원 오른 42000원. 전에는 저렴한 편이라고 생각했는데, 고작 3천원 차이지만 첫자리 차이 때문인지 저렴하다고 하긴 약간 애매한 가격이 되어버렸다.
사진은 지난 번에 없던 음식/사진 위주로.
이건 전에도 있었지. 숙성회 맛은 변함 없이 좋더라.
아무리 회비 지출이지만 너무 많이 쓰는 것 같아서 양심상 술은 가장 저렴한 걸로.
맛 보라며 서비스로 나온, 다시마로 숙성했단던가 하는 회. 간장 찍지 말고 맛보라던데, 초장 찍어 먹으라며 말리던 먼저 먹은 일행들과 달리, 나는 감칠맛이 꽤 좋았다. 은은한 다시마 향이 나는데 여기에 장을 찍으면 향이 다 묻히겠지.
전에는 없었던 것 같은 튀김. 하지만 전에는 석화랑 멍게가 있었지.
여전히 나쁘지 않은 가격과 구성이지만 사무실도 옮기고 했으니 아마 당분간 갈 일은 없지 싶다.
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