[역삼] 이바디고기 - 저렴한 갈매기살과 막창

02-508-5509

2014.12.5

역삼동에서 갈매기살과 막창을 먹을 만한 고기집이랄까. 사무 지역에서는 비수기에 속하는 금요일에 방문했는데도 손님이 꽤 많았다. 특이한 점이라면 얇은 철사(?)를 석쇠처럼 엮어서 만든 불판인데, 사장님 말씀으로는 피아노줄 어쩌구 하셨던 것 같다. (피아노줄이 금속 재질이었나) 그래서 고기를 구우면서 불판을 교체할 필요가 없다고 (하면서 결국은 갈아주셨다.) 일단 불판에 고기가 달라붙지 않아서 좋았다. 가격도 지역 대비 저렴한 편.


가격 착하다
한접시가 450g임에 주목

시그내쳐 장비(?인 피아노줄 불판
소스는 참기를 + 매운양념
처음엔 매운양념이 쓸모없다고 생각했는데 막창하고 어울린다.


갈매기살+막창 (1.8)

고기고기





댓글

이 블로그의 인기 게시물

(학동) 통영다찌 ★★★★

(세화) 청파식당횟집 ★★★★★

(세화) 청파식당횟집 ★★★