[사당] 복돈이부추삼겹살 ★★★
서울 관악구 남현1길 68-14 남현빌딩
02-588-5124
매일 12:00~00:00 연중무휴 영업합니다.
2020-07-10 FRI
크레이지 트랙탑 수령을 핑계로 오랜만에 글램이와 회동. 사실 둘 다 오늘 술 땡기는 일이 있어서. 가능하면 사람 적은 곳으로 가고 싶었는데 사당 근처에 딱히 삼겹살집 대안이 없어서 부삼 하러 오랜만에 복돈이로 갔다.
일찍 도착한 편이었는데 이미 거의 만석이다. 앉아서 조금 있으니 대기자가 벌써 밖에 모이기 시작한다. 재미있는건 손님들이 하나같이 20대 애기들. 불안한건 테이블 간격이 너무 가깝다는거.
아마 예전에도 이 구성이었던거 같다. 식판에 미리 준비하면 되니 가게 입장에서 편리한 방식이다. 손님 입장에서도 크게 불편할건 없고.
여기 장점 중의 하나가 가격이었던 것으로 기억하는데 생삼겹살이 그렇게 저렴한 편이 아니다. 글램 말로는 원래 냉동삼겹살만 취급하다가 생삼겹살이 생긴 것 같다고.
기본으로 나오는 된장찌개
수저도 이렇게 상추랑 함께 나온다.
기다리기 뻘쭘해서 일단 굽기 시작.
근데 다 구워버렸네.
여기가 부추삼겹살 집이란게 나중에 생각나서 부추랑 김치도 굽기 시작.
삼겹살도 그럭저럭 괜찮고 전반적으로 무난한데 굳이 이 인파를 뚫고 다시 오진 않을 것 같다.
배는 부르고 2차가 마땅한 집이 생각 안나서 일단 모이세로. 오랜만에 반가운 얼굴들도 우연히 만나고.
부추계란인가를 주문했는데 내일 청주행 때문에 조금 일찍 일어나는 바람에 많이 남겼다.
서울-관악 목록으로
02-588-5124
매일 12:00~00:00 연중무휴 영업합니다.
2020-07-10 FRI
크레이지 트랙탑 수령을 핑계로 오랜만에 글램이와 회동. 사실 둘 다 오늘 술 땡기는 일이 있어서. 가능하면 사람 적은 곳으로 가고 싶었는데 사당 근처에 딱히 삼겹살집 대안이 없어서 부삼 하러 오랜만에 복돈이로 갔다.
일찍 도착한 편이었는데 이미 거의 만석이다. 앉아서 조금 있으니 대기자가 벌써 밖에 모이기 시작한다. 재미있는건 손님들이 하나같이 20대 애기들. 불안한건 테이블 간격이 너무 가깝다는거.
아마 예전에도 이 구성이었던거 같다. 식판에 미리 준비하면 되니 가게 입장에서 편리한 방식이다. 손님 입장에서도 크게 불편할건 없고.
여기 장점 중의 하나가 가격이었던 것으로 기억하는데 생삼겹살이 그렇게 저렴한 편이 아니다. 글램 말로는 원래 냉동삼겹살만 취급하다가 생삼겹살이 생긴 것 같다고.
기본으로 나오는 된장찌개
수저도 이렇게 상추랑 함께 나온다.
생삼겹살 12.0 x2 |
기다리기 뻘쭘해서 일단 굽기 시작.
근데 다 구워버렸네.
여기가 부추삼겹살 집이란게 나중에 생각나서 부추랑 김치도 굽기 시작.
삼겹살도 그럭저럭 괜찮고 전반적으로 무난한데 굳이 이 인파를 뚫고 다시 오진 않을 것 같다.
배는 부르고 2차가 마땅한 집이 생각 안나서 일단 모이세로. 오랜만에 반가운 얼굴들도 우연히 만나고.
부추계란인가를 주문했는데 내일 청주행 때문에 조금 일찍 일어나는 바람에 많이 남겼다.
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