[신촌] 마포소금구이 (마포껍데기) ★★★★★
서울특별시 마포구 와우산로32길 38-2
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2018-06-01 [신촌] 마포소금구이 (마포껍데기) ★★★★★
2017-03-31 [신촌] 마포소금구이 ★★★★
2015-12-19 [신촌] 마포소금구이 ★★★★
2019-06-15 FRI
마껍 네번째 포스팅.
2015년은 메뉴판 사진이 없고, 2017년 대비 소막창은 그대로, 돼지갈비는 2천원, 나머지는 천원씩 인상되었다.
언제나 손님이 바글바글한 곳이지만 출빠 후 느즈막히 오면 한산할 때도 종종 있다. 오늘도 테라스 로얄석에서 야외 느낌으로. 더 더워지면 여기도 힘들고 지금이 딱 좋다.
돼지갈비와 막창 투 트랙으로. 보통은 갈비살과 소금구이로 시작하는데 오늘은 왠지 특이한 구성.
두툼한 돼지갈비. 여기 메뉴 중에 가성비가 가장 높은 편. 양이 많아서 이걸 먹고 다른걸 먹으면 배부르니까 보통 마지막에 시킨다. 양념안된것 -> 양념의 이유도 있고.
양념고기는 안타게 주의.
막창도 투입
한참 달리고 있는데 사장님이 오셔서 글램한테 "JP마군이 누구냐?" 글램 나를 보며 "이 형이요." 사장님께서 지난 포스팅에 글램이 등장하는 걸 보고 글램 지인이라 추측하신 듯. 그런데 그 자리에 같이 고기 먹고 있는 줄은 모르신 듯. 순간 신기하면서도 내가 뭐라 썼는지 머리 속이 복잡. 나쁜 말이라도 썼으면 어쩌나 별점은 몇 개였지. 그런데 다행히 다섯 개였음. 하긴 신촌/홍대 최고 맛집인 마껍이 만점이 아닐리가 없지! (이 포스팅도 사장님이 보고 계실지 모름.)
마포 목록으로
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2018-06-01 [신촌] 마포소금구이 (마포껍데기) ★★★★★
2017-03-31 [신촌] 마포소금구이 ★★★★
2015-12-19 [신촌] 마포소금구이 ★★★★
2019-06-15 FRI
마껍 네번째 포스팅.
2015년은 메뉴판 사진이 없고, 2017년 대비 소막창은 그대로, 돼지갈비는 2천원, 나머지는 천원씩 인상되었다.
언제나 손님이 바글바글한 곳이지만 출빠 후 느즈막히 오면 한산할 때도 종종 있다. 오늘도 테라스 로얄석에서 야외 느낌으로. 더 더워지면 여기도 힘들고 지금이 딱 좋다.
돼지갈비와 막창 투 트랙으로. 보통은 갈비살과 소금구이로 시작하는데 오늘은 왠지 특이한 구성.
두툼한 돼지갈비. 여기 메뉴 중에 가성비가 가장 높은 편. 양이 많아서 이걸 먹고 다른걸 먹으면 배부르니까 보통 마지막에 시킨다. 양념안된것 -> 양념의 이유도 있고.
돼지갈비 250~300g 12.0 |
양념고기는 안타게 주의.
소막창 180g 13.0 |
막창도 투입
한참 달리고 있는데 사장님이 오셔서 글램한테 "JP마군이 누구냐?" 글램 나를 보며 "이 형이요." 사장님께서 지난 포스팅에 글램이 등장하는 걸 보고 글램 지인이라 추측하신 듯. 그런데 그 자리에 같이 고기 먹고 있는 줄은 모르신 듯. 순간 신기하면서도 내가 뭐라 썼는지 머리 속이 복잡. 나쁜 말이라도 썼으면 어쩌나 별점은 몇 개였지. 그런데 다행히 다섯 개였음. 하긴 신촌/홍대 최고 맛집인 마껍이 만점이 아닐리가 없지! (이 포스팅도 사장님이 보고 계실지 모름.)
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