(양재) 난지당 ★★★★

서울 강남구 강남대로42길 16 1층
02-529-5508
월~수 16:00 - 01:00 점심식사 11시~14시
목~금 16:00 - 02:00 점심식사 11시~14시
토요일 16:00 - 01:00
일요일 휴무


시끄럽긴 하지만 옆 테이블과 적당히 거리감이 있어서 독립된 공간처럼 느껴집니다. 일찍 예약하면 4인 테이블 작은 방도 사용 가능합니다. 음식은 맛있긴 한데 다소 비싸고 일부 메뉴는 미리 조리해 놓는 듯 합니다. 


2021-07-05 MON


반년인가 1년인가 만에 YT 접선. 중간지점인 양재에서 내가 수배했다. 시국이 시국인지라 좀 조용해 보이는 곳을 찾아 예약. (근데 안 조용함. 테이블이 독립적이라 그건 굳)



입구는 대로변 반대편에 있다. 


네이버로 예약했더니 이렇게 이름까지 적어서 테이블 준비해 놓고 호두강정까지 서비스로 마련해놨다. 나중에 집에 가져가서 상납해야지 하고 있었는데 까먹고 두고 나옴. ㅠㅠ 4~6인용 룸도 몇 개 있었는데 그건 더 일찍 예약해야 하는 듯 하다. 








먼저 도착해서 기다리는 동안 메뉴 공부. 안주는 가격대가 좀 있는데 다양하게 구비되어 있고, 전통주라던가 술 종류도 다양한 편이다. 

클라우드 생맥주 6.0

에파타이저로 시원한 생맥 한 잔 하고 싶었는데 그나마 저렴한 클라우드로. 

오향보쌈과 돌산갓김치 小 15.8

나는 세트로 주문할까 했는데 주관 뚜렸한 YT가 본인 취향대로 개별 주문. 보쌈은 무조건 보쌈김치 주의인데 여기 갓김치가 궁합이 좋았다. 

강릉심해 심층수로 만든 두부김치 18.0
돼지고기, 볶은 김치, 해양심층수두부의 삼합

구내식당에 자주 나와서 그런지 안주로는 선호하지 않는 메뉴인데 역시 YT가 맘대로 주문함. 그런데 볶음김치가 좀 특이하면서 맛있었다. 

배추전과 어리굴젓 18.0
깔끔한 배추전과 짭쪼름한 굴젓의 조합

그리고 두부김치보다 더 아까운게 배추전이었는데 이게 반전이 제일 컸다. 바삭하게 튀기다시피한 담백(느끼)한 배추전과 어리굴젓이 완전 꿀조합이다. 


그런데 비쌈. 


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