[food] Sagami Red Tomyum
2015.1.27
친구가 동남아 갔다가, 동남아 음식을 사랑하는 우리를 위해 사다준 즉석 면요리.
국내에서 파는 한국식 짝퉁 똠양꿍이 아닌
제대로 된 맛을 인스탄트 라면에서 맛볼 수 있다니,
눈물이 난다.
★★★★☆
Tom! Yum! 똠! 염! 똠! 염! |
조리법은 어디 있는거니? |
글씨를 얼마나 깨알같이 적어놨는지 태국이 아니라 몽골에서 만든 줄 알았다. |
스프는 3종류, 건더기, 가루, 찐득 특이하게 봉지라면인데 그릇에 담고 뜨거운 물을 붓고 뚜껑 덮어서 조리하는 방식이다. 생각해보니 국내 시판 라면도 이렇게 먹을 수 있을 것 같다. 아 뽀글이... |
면발은 약간 덜 익은 컵라면 느낌이지만 그 무슨 상관 있으리오 국물이 똠얌인데 |
댓글
댓글 쓰기