[정자] 진성메밀 ★★★★
경기도 성남시 분당구 정자일로 192 지.파크프라자
031-781-4550
2018. 7. 16. 월.
전부터 궁금하던 곳인데 팀점심은 검증되지 않은 곳은 거시기해서 미뤄뒀던 집인데 회사 동료가 추천해서 처음 가봤다.
메밀국수가 기본이고 온메밀이나 어죽같은 특이한 메뉴가 있다. 전병도 먹어볼만 하단다.
오픈 주방? 사장님이 피덕이신듯. 1층은 거의 바 자리만 있는데 2층이 덥다고 해서 그냥 1층에 앉았다.
어제 함흥냉면을 먹기도 했고 전에 역삼동에서 못먹은 기름막국수가 자꾸 생각나서 들기름메밀을 주문했다. 결과는 대만족. 같이 간 동료 말로는 호불호가 강해서 다른 사람들과 쉐어하는 용도로 주문한다고 하는데 맞는 말인것 같기도 하다. 내 입맛이 한국 기준으로 좀 독특해서.
냉육수를 같이 주는데 처음부터 부어먹지 말고 후반부에 조금씩 섞어 먹으라고 주방장님이 직접 팁을 주셨다. 하지만 난 기본 기름양념 맛이 너무 좋아서 그냥 계속 따로 먹었다.
주방장님이 이걸 파라핀이라고 부르던데 이유가 궁금했다. 파라핀은 화학물질 같은거 아닌가?
따로 포스팅 하려다가 사진이 모자라서 그냥 붙인다. 식후 커피 마시러 들어간 ORIGINAL.
하지만 난 커피는 별로니까 아보가토
031-781-4550
2018. 7. 16. 월.
전부터 궁금하던 곳인데 팀점심은 검증되지 않은 곳은 거시기해서 미뤄뒀던 집인데 회사 동료가 추천해서 처음 가봤다.
메밀국수가 기본이고 온메밀이나 어죽같은 특이한 메뉴가 있다. 전병도 먹어볼만 하단다.
오픈 주방? 사장님이 피덕이신듯. 1층은 거의 바 자리만 있는데 2층이 덥다고 해서 그냥 1층에 앉았다.
들기름메밀 8 |
어제 함흥냉면을 먹기도 했고 전에 역삼동에서 못먹은 기름막국수가 자꾸 생각나서 들기름메밀을 주문했다. 결과는 대만족. 같이 간 동료 말로는 호불호가 강해서 다른 사람들과 쉐어하는 용도로 주문한다고 하는데 맞는 말인것 같기도 하다. 내 입맛이 한국 기준으로 좀 독특해서.
냉육수를 같이 주는데 처음부터 부어먹지 말고 후반부에 조금씩 섞어 먹으라고 주방장님이 직접 팁을 주셨다. 하지만 난 기본 기름양념 맛이 너무 좋아서 그냥 계속 따로 먹었다.
주방장님이 이걸 파라핀이라고 부르던데 이유가 궁금했다. 파라핀은 화학물질 같은거 아닌가?
따로 포스팅 하려다가 사진이 모자라서 그냥 붙인다. 식후 커피 마시러 들어간 ORIGINAL.
하지만 난 커피는 별로니까 아보가토
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