(남원) 소요0617 ★★★★
제주 서귀포시 남원읍 태위로834번길 11-6
064-764-9655
화~일 11:00 - 21:00 / 15:00 - 17:00 브레이크타임 / 14:00, 20:00 라스트오더 / 월 정기휴무
남원읍 외진 곳의 파스타 맛집. 왕새우와 빠네가 들어간 전복은 혼자라서 못먹었지만 크림 명란 파스타도 유명한 파인다이닝 이상 맛있었다. 맥주와 콜키지도 저렴하다.
2022-05-07 SAT
올레4코스 진행 중 점심식사. 방금 초이당에서 커피 한 잔 마시고 나왔지만 오늘 최종 목적지인 중간 스탬프인 알토산고팡까지 식당이 별로 없어서 선택의 여지가 없었다. 제주에선 가능하면 이탈리안은 안 먹지만 슬슬 느끼한게 땡길 때도 되었다.
길가에서 살짝 안쪽이지만 노란 입 간판에 눈에 띈다.
1346 ~1423 소요
까르보나라는 잘 하는 곳 아니면 거기서 거기지만, 명란이 들어가면 약간은 로컬 푸드 아닌가 억지 합리화를 해본다.
아기자기한 실내만큼 깔끔한 세팅.
빵 자체도 맛있는데 따뜻하게 나오니 먹기 좋았다.
앞이 입구 쪽이고 오른쪽이 주방 내 뒤로 테이블이 4~5개 쯤 있는 긴 구조다.
버드와이져 4.0 |
파스타엔 와인이지만 목도 마르고 글라스 와인이 없어서 버드와이져. 요즘 식당에서 한 병에 4천원이면 상당히 저렴한 편이다. 콜키지도 만 원 밖에 하지 않는다.
명란 (크림) 파스타 14.0 |
명란은 조리할 때 들어갔는지 잘 안보인다. 크림 속에 들어간 것 같기도 하고, 살짝 씹히는 것 같기도 하고, 풍미가 강한 편은 아니다. 그런데 오히려 이 정도 맛과 향이 크림 파스타와 잘 어울리는 것 같기도 하다. 파스타 솜씨가 좋으신 것 같다. 그런데 아기자기한 실내와 대조적으로 사장님 팔에 타투가 상당하다. 여사장님도 얼핏 보니 귀 밑에 타투를 하셨다. 나올 때쯤 직원들이 왕새우와 전복이 들어간 빠네를 먹던데, 이게 여기 시그니쳐인 듯 하다. 비주얼부터 후덜덜하다.
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