서울특별시 중구 을지로12길 11 02-2273-7858 2019-01-11 FRI 불금인데 일정이 꼬여서 애매한 시간에 을지로3가에 표류되어 버렸다. 집에 그냥 가긴 애매하고 누굴 불러내긴 민폐일 테고, 오랜만에 국밥에 소주나 마시고 가려고 주변을 수배했다. 근처에 직장이 많은지 허름한 동네인데도 행인이 꽤 많았다. 일식덮밥 집인가 어떤 곳은 꽤 유명한 곳인지 매장은 작은데 밖에 대기자들이 골목을 다 막을 지경이었다. 내가 선택한 곳은 바로 그 앞의 소머리국밥집. 순대국이 더 좋긴 한데 근처에서 찾을 수 있는 국밥집은 이곳 뿐이었다. 혼자 1~2시간 동안 있어도 눈총 받지 않을 만한 곳. 다행히 동네 아저씨들이 회식(?) 하고 있어 대략 분위기에 편승했다. 특이하게 기본찬으로 삶은 계란이 나왔다. 삶은 계란 하나에 소주 3잔. 소머리국밥(특) 9 안주 삼아 특을 주문했는데 기대했던만큼 건더기가 많거나 하지는 않았다. 적당히 맛있는 소머리국밥. 밀려있던 썸바디 완주했다. 중구 목록으로
서울특별시 서초구 강남대로16길 21 ★★ 2016. 12. 25. 일. 이삿짐은 한창 새집으로 들어가고 있는데 밥 먹을 새는 없고, 간단히지만 맛있는거 먹고 싶어서 주변에 괜찮아 보이는 집을 찾아봤다. 처음엔 미용실인가 생각했는데, 나같은 사람들을 위해서 간판에 "요리하는 디자이너"라고 친절하게 안내되어 있다. 컨셉이 특이해서 단독점포라고 생각했는데 지점이 몇 개 있더라. 메인은 즉석떡볶이이고 밥거리와 맥주안주가 몇가지 더 구성되어 있다. 백순대볶음 7.0 여기까진 괜찮았는데, 사실 같은 건물 부동산에서 괜찮다고 해서 이 가게 앞에 우리 차를 주차해뒀었다. 나중에 전화가 왔는데 그냥 치워달라고 하면 될걸, 왜 가게 앞에 주차를 해놨냐고 불같이 화를 내는거다. 옆 부동산에서 거기 세워도 된다고 했다는데도 소용 없다. 나는 나대로 또 빈정 상해서 이 집은 안가는걸로. (백순대는 비싸지만 맛있었음)
서울 강남구 논현로136길 12 다찌 38 다른 곳에서 접하기 힘든 다양하고 맛있는 안주에 술이 술술. 단점은 구조상 워낙 시끄러워서 목이 아플 정도. 그리고 개인 그릇 여분을 부탁드렸는데, 쓰레기까지 들어가 있던 그릇을 대충 비워내고 그걸 그대로 쓰라고 내밀어서 당황스러웠다. 2024-02-21 WED 재택근무 기념 신년회. 장소는 전에 호접몽이 추천할 때부터 심상치 않은 감이 왔던 통영다찌로 냉큼 예약해 두었다. 학동역에서 도보 이동. 퇴근 시간의 학동역은 처음 온 것 같은데 역사에 들어가기 위해 길게 늘어선 줄이 인상적이었다. 마침 눈도 오고 술 먹기 딱 좋은 날이다. 어차피 다찌니까 메뉴판은 크게 의미는 없다. 가격이 저렴한 걸 보니 다찌에 추가로 주문하는 메뉴인 듯 하다. 미기탕이 뭔가 찾아봤더니 미기라는 생선으로 만든 통영 음식인 듯 한데 언뜻 봐도 술도둑이다. https://m.blog.naver.com/subtly/221192731691 1. 과메기 가볍게(?) 과메기로 시작. 맥주와 소주 주종만 고르면 넉넉히 버킷에 담아주는 방식. 그걸 모르고 일행 기다리는 동안 맥주 한 병을 부탁드렸더니 살짝 갸우뚱 하시더라. 2. 꼬막 / 3. 가리비 / 4. 석화 안주가 많긴 하지만 20가지는 안된다고 느꼈는데, 아마 이 한 접시 내 다른 종류를 각각 카운트 한 듯 하다. 일단 그 방식으로 번호를 매겨보자. 5. 홍합탕 탕용 개인 그릇에 다른 껍데기를 담아서 추가로 하나를 부탁드렸는데, 쓰레기까지 들어가 있던 그릇을 대충 비워내고 그걸 그대로 쓰라고 내밀어서 이건 좀 놀랐다. 이미지 좋게 가려고 했는데 감점 포인트. 6. 전 / 7. 새우튀김 / 8. 김말이 9. 회 / 10. 멍게 / 11. 굴 그릉이가 챙겨준 컨디션. 이 녀석 덕분인지 안주를 잘 먹어서인지 술이 안취해서 아쉬웠다(?) 12. 낙지탕탕이 13. 생선찜 14. 전복 내장 버섯 볶음? 이게 개인적으로 베스트였는데, 크...
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