술을 아는 액션이가 사온 화요. 광고는 많이 봤는데 먹어본 건 처음이다. 일단 높은 도수에 비해 맛이 부드러워서 마시기 편하다. 고알콜 특유의 식도 타고 올라오는 불 느낌도 심하지 않은 것 같고. 부드럽다고 홀짝 홀짝 마시면 인사불성 될 듯. 3명이서 한 병을 못비운건 안자랑. 그 중 한명이 스톰인 건 적절한 핑계.
서울특별시 중구 을지로12길 11 02-2273-7858 2019-01-11 FRI 불금인데 일정이 꼬여서 애매한 시간에 을지로3가에 표류되어 버렸다. 집에 그냥 가긴 애매하고 누굴 불러내긴 민폐일 테고, 오랜만에 국밥에 소주나 마시고 가려고 주변을 수배했다. 근처에 직장이 많은지 허름한 동네인데도 행인이 꽤 많았다. 일식덮밥 집인가 어떤 곳은 꽤 유명한 곳인지 매장은 작은데 밖에 대기자들이 골목을 다 막을 지경이었다. 내가 선택한 곳은 바로 그 앞의 소머리국밥집. 순대국이 더 좋긴 한데 근처에서 찾을 수 있는 국밥집은 이곳 뿐이었다. 혼자 1~2시간 동안 있어도 눈총 받지 않을 만한 곳. 다행히 동네 아저씨들이 회식(?) 하고 있어 대략 분위기에 편승했다. 특이하게 기본찬으로 삶은 계란이 나왔다. 삶은 계란 하나에 소주 3잔. 소머리국밥(특) 9 안주 삼아 특을 주문했는데 기대했던만큼 건더기가 많거나 하지는 않았다. 적당히 맛있는 소머리국밥. 밀려있던 썸바디 완주했다. 중구 목록으로
서울특별시 서초구 강남대로16길 21 ★★ 2016. 12. 25. 일. 이삿짐은 한창 새집으로 들어가고 있는데 밥 먹을 새는 없고, 간단히지만 맛있는거 먹고 싶어서 주변에 괜찮아 보이는 집을 찾아봤다. 처음엔 미용실인가 생각했는데, 나같은 사람들을 위해서 간판에 "요리하는 디자이너"라고 친절하게 안내되어 있다. 컨셉이 특이해서 단독점포라고 생각했는데 지점이 몇 개 있더라. 메인은 즉석떡볶이이고 밥거리와 맥주안주가 몇가지 더 구성되어 있다. 백순대볶음 7.0 여기까진 괜찮았는데, 사실 같은 건물 부동산에서 괜찮다고 해서 이 가게 앞에 우리 차를 주차해뒀었다. 나중에 전화가 왔는데 그냥 치워달라고 하면 될걸, 왜 가게 앞에 주차를 해놨냐고 불같이 화를 내는거다. 옆 부동산에서 거기 세워도 된다고 했다는데도 소용 없다. 나는 나대로 또 빈정 상해서 이 집은 안가는걸로. (백순대는 비싸지만 맛있었음)
서울 중구 퇴계로42길 8 홍어를 좋아한다면 반드시 먹어봐야 할 서울 내 역대급 홍어. 애탕도 추천. 2025-03-31 MON 린클 분기회 2차. 난 모르는데 동대생 등 아는 사람한테는 꽤나 유명한 곳인 듯 하다. 분명 2차로 보스호프를 가자고 했었는데 우리는 어느샌가 홍어로 의기투합했다. 그 와중에 의도를 알 수 없는 맨틱이의 설정샷. 어둑해 졌을 때 들어간 것 같은데 그 때 사진은 없고, 1차로 손문대구막창 가다가 찍은 사진. 홍어 양이 많은 편은 아니라서 가격이 착하다고 하기는 어렵지만 어쨌든 접근성 괜찮은 가격. 그보다는 식당에서 홍어를 (내 돈 내고) 먹은 일이 많지 않아서 아직 머릿 속에 가격대 형성이 안되어 있다. 일단 기본 애피타이저가 압도적. 홍어 양은 솔직히 좀 실망했는데, 원래 비싼 음식이니 뭐라 하기는 좀 애매하다. 대신 보쌈을 넉넉히 주셨다. 홍어 먹으러 온거긴 하지만... 삭은홍어 + 돼지고기 + 김치 55 그런데 홍어가 역대급이다. 향이나 첫맛은 생각보다 약해서 실망하려던 찰나, 씹을 수록 속에서 올라오는 강한 기운에 만족도가 동반 상승. 예전에 회사 선배가 고향에서 가져왔다며 회식자리에서 풀었다가 나만 신나게 먹었던 홍어 이래, 여타 서울에서 수급 가능한 홍어 중에는 넘사벽 최상의 삭힘이다. 홍어내장탕(애탕) 소 18 제대로 된 홍어 맛을 본 이상 여기서 멈출 수 없어서 애탕까지. 탕은 생각보다 향이 강하진 않았지만 그 독특한 풍미는 그대로 살아있고 역시나 술안주로는 이 만한게 없다. 삭은 홍어 35 홍어가 부족해서 추가 주문. 우리가 좋아하는 걸 보셨는지 이번엔 좀 매니악한 부위도 섞어 주셨다. 1,2차 합산 인당 76,000원. 후회는 없었다. 중구 목록으로
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