[역삼] 오발탄 ★★★★
서울특별시 강남구 논현로86길 12
02-2051-7775
★★★★
* 이후 게시물
2017.01.13 [역삼] 오발탄 ★★★★셀프비빔밥
2015.6.26. 금.
오발탄이라고 하면 양대창 계의 퍼스트클래스, 배를 채우는 건 언감생심, 맛만 보고 후식으로 배를 채우는 곳으로 유명하다. 누가 사주면 좋겠지만 얻어먹기도 부담스럼고, 회식비가 없는 우리 회사에서는 점심메뉴 말고는 갈 일이 없는 그런 곳이다. 그래서 오늘도 점심을 먹으러 갔다.
반찬 구성은 자주 바뀌는 편인데 나쁜 편은 아니다. 조금 과장해서 공기밥만 있으면 한 끼 해치울 수 있는 구성.
그런데 오발탄 점심 메뉴가 너무 단조롭다. 그나마도 조금씩 줄어가는 것 같고, 인기아이템 돼지김치찌개는 2인 이상이라 합이 안맞으면 못먹는다. 그래서 미국산이라 그동안 안먹었던 갈비탕을 어쩔 수 없이 시켰다. 맛은 평범.
그런데 비빔바란게 새로 생겨서 장점이 많이 늘었다. 셀프로 채소 등을 담아서 식사에 함께 나오는 공기밥을 섞어서 비빔밥을 만드는 시스템인데, 채소 재료가 렌틸콩 등 꽤 다양해서, 일단 서비스로 나오는 품목 치고는 훌륭한 편이다.
02-2051-7775
★★★★
* 이후 게시물
2017.01.13 [역삼] 오발탄 ★★★★셀프비빔밥
2015.6.26. 금.
오발탄이라고 하면 양대창 계의 퍼스트클래스, 배를 채우는 건 언감생심, 맛만 보고 후식으로 배를 채우는 곳으로 유명하다. 누가 사주면 좋겠지만 얻어먹기도 부담스럼고, 회식비가 없는 우리 회사에서는 점심메뉴 말고는 갈 일이 없는 그런 곳이다. 그래서 오늘도 점심을 먹으러 갔다.
반찬 구성은 자주 바뀌는 편인데 나쁜 편은 아니다. 조금 과장해서 공기밥만 있으면 한 끼 해치울 수 있는 구성.
그런데 오발탄 점심 메뉴가 너무 단조롭다. 그나마도 조금씩 줄어가는 것 같고, 인기아이템 돼지김치찌개는 2인 이상이라 합이 안맞으면 못먹는다. 그래서 미국산이라 그동안 안먹었던 갈비탕을 어쩔 수 없이 시켰다. 맛은 평범.
그런데 비빔바란게 새로 생겨서 장점이 많이 늘었다. 셀프로 채소 등을 담아서 식사에 함께 나오는 공기밥을 섞어서 비빔밥을 만드는 시스템인데, 채소 재료가 렌틸콩 등 꽤 다양해서, 일단 서비스로 나오는 품목 치고는 훌륭한 편이다.
댓글
댓글 쓰기