[서래마을] JULY ★★★★★
서울특별시 서초구 동광로 164 주혁빌딩
02-534-9544
http://www.julyrestaurant.org/
★★★★★
2017. 2. 26. 일.
결혼기념일 식사 때문에 이 분야(?)에 박식한 호접몽 군에게 헬프를 요청했다. 기대했던대로 몇 개의 후보가 술술 나왔고, 그 중에서 그분의 취향대로 가장 비싸 보이는 곳을 선택했다. 서래마을의 줄라이라는 곳인데 오세득 쉐프가 운영하는 곳이라고 한다.
서래마을이 다 비슷하지만 주차할 공간은 아예 없다. 대신 어떻게 해야 하나 앞쪽에서 방황하고 있으니 발렛 해주시는 분이 신속하게 나와서 우리 차를 정리해 주셨다. 우리가 안내된 곳은 테이블이 6~7개 정도로 작은 공간이었는데 아마 그게 전부가 아닌가 싶다. 우리 오른쪽 테이블엔 어머니와 아들로 보이는 두 분이 오셔서 보기 좋았고, 왼쪽 테이블엔 무슨 기념일인지 젊은 커플이 와서는 남자가 백팩에서 꽃나발을 한아름 꺼내놓아 풋풋해 보였다. (연애할 때 같았으면 오빠는 저런거 준비 안했냐고 까였겠지...)
메뉴는 매일 바뀌는 단일 메뉴에서 몇 가지 옵션만 선택하면 되어서 선택이 부담스런 사람들에게는 좋다.
식기가 한꺼번에 나와서 어느 음식에 뭘 써야할지 고민하게 만들지 않아서 좋다. 그 때 그 때 필요한 식기를 내주니 그냥 편한대로 써도 그만 안써도 그만이다.
전채에 해당하는 아뮤즈부시가 꽤 다양하게 나오는 편이다. 첫번째 전채는 뻥과자(?)에 곁들인 채소류다. 깔끔하게 입맛을 돋구어주어 좋다..
이건 뭔가 거품같은 걸 포크로 떠먹는데 이런 종류의 음식 자체가 처음이라 신기했다.
빵과 함께 나온 치즈. 왼쪽의 하얀건 장식(손잡이?)다. 먹는건줄 알았는데 속았다.
기념일이니 와인도 한 병. 하프보틀(half bottle)이라길래 반 병만 주나 했는데, 병 사이즈 이름이 하프보틀이다. 오늘 또 하나 배웠다.
새우 좋아하시는 그분이 선택한 대하.
갑각류 알러지인 나는 대하 대신 버섯 브로스란걸 시켰는데, 각종 버섯을 넣고 푹 끓였는지 국물이 진하게 베어있으면서도 짜지 않아서 좋았다.
오리인데 살짝 익혀서 평소에 먹던 것과는 식감이 완전히 달랐다.
광어는 예측 가능한 범위의 맛이긴 하나 맛있었음.
특이하게 두 번째 메인 요리가 나오기 전에 입을 헹구는 목적으로 토마토 워터를 줬다. 각각의 요리를 즐길 수 있게끔 한 배려가 인상적이다.
앞쪽의 메뉴들이 워낙 독특하고 신선해서 메인의 고기류는 다소 평범한 듯 했다. 그래도 맛없는건 아님. 고기잖아.
흑임자라던가 전통적인 재료가 간간이 들어가서 독특한 풍미를 잃지 않게 해준다.
차와 함께 내놓은 귀여운 후식.
75000원에 이 정도 구성이면 결코 비싼 가격은 아니다. 메뉴 곳곳에 아이디어가 넘쳐서 추천하고 싶은 곳이다. 한가지, 직원들이 테이블을 자주 체크하지 않아 결국 한번은 소리 내서 불러야 하는 점은 아쉬웠다.
02-534-9544
http://www.julyrestaurant.org/
★★★★★
2017. 2. 26. 일.
결혼기념일 식사 때문에 이 분야(?)에 박식한 호접몽 군에게 헬프를 요청했다. 기대했던대로 몇 개의 후보가 술술 나왔고, 그 중에서 그분의 취향대로 가장 비싸 보이는 곳을 선택했다. 서래마을의 줄라이라는 곳인데 오세득 쉐프가 운영하는 곳이라고 한다.
서래마을이 다 비슷하지만 주차할 공간은 아예 없다. 대신 어떻게 해야 하나 앞쪽에서 방황하고 있으니 발렛 해주시는 분이 신속하게 나와서 우리 차를 정리해 주셨다. 우리가 안내된 곳은 테이블이 6~7개 정도로 작은 공간이었는데 아마 그게 전부가 아닌가 싶다. 우리 오른쪽 테이블엔 어머니와 아들로 보이는 두 분이 오셔서 보기 좋았고, 왼쪽 테이블엔 무슨 기념일인지 젊은 커플이 와서는 남자가 백팩에서 꽃나발을 한아름 꺼내놓아 풋풋해 보였다. (연애할 때 같았으면 오빠는 저런거 준비 안했냐고 까였겠지...)
메뉴는 매일 바뀌는 단일 메뉴에서 몇 가지 옵션만 선택하면 되어서 선택이 부담스런 사람들에게는 좋다.
식기가 한꺼번에 나와서 어느 음식에 뭘 써야할지 고민하게 만들지 않아서 좋다. 그 때 그 때 필요한 식기를 내주니 그냥 편한대로 써도 그만 안써도 그만이다.
AMUSE BOUCHE |
전채에 해당하는 아뮤즈부시가 꽤 다양하게 나오는 편이다. 첫번째 전채는 뻥과자(?)에 곁들인 채소류다. 깔끔하게 입맛을 돋구어주어 좋다..
이건 뭔가 거품같은 걸 포크로 떠먹는데 이런 종류의 음식 자체가 처음이라 신기했다.
빵과 함께 나온 치즈. 왼쪽의 하얀건 장식(손잡이?)다. 먹는건줄 알았는데 속았다.
기념일이니 와인도 한 병. 하프보틀(half bottle)이라길래 반 병만 주나 했는데, 병 사이즈 이름이 하프보틀이다. 오늘 또 하나 배웠다.
대하 게살 크림 소스, 새우 비스크 소스, 귀리 |
새우 좋아하시는 그분이 선택한 대하.
포르치니로 맛을 낸 버섯 브로스 팽이, 흰목이, 검은목이, 양송이, 표고, 메밀 |
갑각류 알러지인 나는 대하 대신 버섯 브로스란걸 시켰는데, 각종 버섯을 넣고 푹 끓였는지 국물이 진하게 베어있으면서도 짜지 않아서 좋았다.
치즈소스를 곁들인 봉화오리 에멘탈, 파마산, 그뤠이르 치즈 소스, 오렌지 꿀리, 제철 채소 |
오리인데 살짝 익혀서 평소에 먹던 것과는 식감이 완전히 달랐다.
해산물 매생이 브로스를 곁들인 광어 홍합살, 양파 처트니, 케일 튀김 |
광어는 예측 가능한 범위의 맛이긴 하나 맛있었음.
토마토 워터 라임 주스 폼, 시트러스 파우더 |
특이하게 두 번째 메인 요리가 나오기 전에 입을 헹구는 목적으로 토마토 워터를 줬다. 각각의 요리를 즐길 수 있게끔 한 배려가 인상적이다.
미국산 소 진갈비살? 로스팅 마늘 양파 퓨레 |
호주산 양갈비 당근 퓨레, 브뤼셀 스프라우트 |
앞쪽의 메뉴들이 워낙 독특하고 신선해서 메인의 고기류는 다소 평범한 듯 했다. 그래도 맛없는건 아님. 고기잖아.
바닐라 아이스크림 흑임자 스폰지 케이크, ,라즈베리 꿀리, 사우어 크림 무스 |
흑임자라던가 전통적인 재료가 간간이 들어가서 독특한 풍미를 잃지 않게 해준다.
차와 함께 내놓은 귀여운 후식.
75000원에 이 정도 구성이면 결코 비싼 가격은 아니다. 메뉴 곳곳에 아이디어가 넘쳐서 추천하고 싶은 곳이다. 한가지, 직원들이 테이블을 자주 체크하지 않아 결국 한번은 소리 내서 불러야 하는 점은 아쉬웠다.
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