[강남] 서가앤쿡 ★★

서울특별시 서초구 서초대로73길 24
02-3482-0959
https://www.facebook.com/seogaandcook
★★

2017. 2. 5. 일.

영화 컨택트(...라고 왜 굳이 한국 개봉명을 바꿔야했나) 보기 전에 오랜만에 강남역에서 식사. 무작정 강남 뒷골목을 헤매다가 어디선가 들어보고 그럴듯해 보이는 서가앤쿡이라는 곳엘 들어갔다. 아마 나만 몰랐지, 유명한 프랜차이즈인 듯.



작명은 제법 잘한 듯 싶다. 전통과 전문성, 현대적 감각을 고루 갖춘듯한 이름.



한상 씨리즈가 시그니쳐인듯 주로 먹는 것 같다. 다 이거 먹고 있더라. 그래서 우리도 한상.


이거 아니었으면 뭐 먹었는지 모를뻔 했다.


한상에 포함되어 있는 감튀연튀. 튀긴지 오래된 듯 차다.


세 가지 소스와 피클. 자극적이고 큰 특색은 없다.


억지로 구성 맞춘 듯한 콘샐러드.


두 가지 요리를 딱 맞게 세팅할 수 있는 목재 플레이트는 좋은 아이디어인 것 같다.

베이컨 까르보나라

이마트 포장 파스타를 풀어서 데운 듯한 까르보나라.

목살 스테이크 샐러드

급식인가... 소스맛도 너무 강해서 추가 소스가 굳이 왜 나왔나 싶었다.


목살 한상(목살 스테이크 샐러드 + 베이컨 까르보나라) 29.8

푸짐해 보이는 것은 훼이크. 만오천원 주면 적당할 것 같다.


생수를 페트로 주는건 좋다.


오리지날 원플레이트? 원플레이트가 유행했던건가?


결정적 까르보나라 먹다가 뭉친 치즈가 그대로 나왔다. 테이블 간격도 좁아서 시끄럽고, 준고급형 맥도날드 느낌이 났다. 내 한끼를 이렇게 낭비한건 아깝지만 서가앤쿡이 어떤 곳이란걸 알았으니 나름 유익한 시간이었다.


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