[제주] 만선식당 ★★★★
제주 서귀포시 대정읍 하모항구로 44 만선식당
064-794-6300
매일 11:00~21:00
이전 게시물
2015-07-19 [제주] 만선식당 ★★☆
2020-05-23 SAT
새별오름에 올랐다가 모처럼 애월에서 멀리 나왔으니 근처에서 뭘 먹을까 하다가 5년 전에 만선식당에서 먹었던 고등어회가 생각났다. 그 때 맛은 있었지만 고등어회가 처음이고 일행들이 혹평을 해서 일단 평가를 유보하는 차원에서 중간(별 2개반)을 줬었는데, 이제 나름 고등어회 맛도 알것 같고 해서 제대로 평가해 보기로 했다.
오랜만에 보니 뭐든 반갑다. 점심과 저녁 사이의 애매한 시간대라 손님은 우리 뿐이고 주차도 여유가 있었다. 식당 앞에 6~8대 정도 가능하고 주변에도 세울만한 곳을 찾아볼만 하다.
넓은 내부.
고등어회를 중심으로 한 심플한 메뉴. 대자가 한 접시에 7만원, 소자가 한 접시에 5만원, 반접시짜리 회추가가 2.5만원이라, 둘이서 얼마나 주문할지 애매하면 일단 소자를 시켜보고 모자라면 회추가를 하라고 (옆 테이블에) 사장님이 추처하셨다. 우리는 당연히 대자.
언제 나왔는지 한라산도 도수가 약한 병이 있었다. 한라산을 주문했더니 냉장고에서 차가운 걸 꺼내주셨다. 미리 생각했으면 현지식으로 미지근한 걸 마셔볼껄 싶었다.
알찬 기본찬 세트.
무려 생전복.
탈출 시도중.
고등어회의 양만 따지면 서울에서 먹는거랑 가성비는 비슷한 것 같다. 고등어회는 여전히 맛있는데 서울에서 먹는 것도 맛있어서 미묘한 차이를 논할 수준은 아직 못되는 것 같다. 그냥 맛있는 걸로.
숟가락을 끝까지 밀어넣으면 된다고 알려주셨다. 부탁드리면 주방에서 손질해서 내주기도 한다.
사실 지난번에 일행이 가장 혹평했던게 이 돼지산적인데, 다시 먹어보니 중간 정도는 하는 것 같다. 조금 짜기는 한데 고등어회가 살짝 지겨울 때쯤 밥 반찬 겸 쉬는 타이밍으로 먹기는 딱 좋다.
밥이 찰진데 양념을 약간 해서 맛있다. 살짝 초밥 느낌. 고등어회랑 함께 먹기 위해 나오는거라 그런 듯 하다.
고등어 구이도 한 마리. 아마 회로 내긴 조금 오래된 걸로 굽지 않았을까? 어쨌든 이것만 해도 서울에서 따로 사먹으면 8~9천원 할꺼다.
전체 상차림.
이렇게 김 위에 밥 올리고 고등어회랑 야채랑 같이 먹는게 정석이라고. 회를 쌈싸먹으면 촌스럽다고 하던데 게다가 밥이랑 함께 싸다니 처음엔 의아할 수도 있는데, 나름 잘 어울린다. 그래도 회맛만 느끼고 싶어서 1/3 정도만 싸서 먹고 나머지는 그냥 먹었다.
064-794-6300
매일 11:00~21:00
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2015-07-19 [제주] 만선식당 ★★☆
2020-05-23 SAT
새별오름에 올랐다가 모처럼 애월에서 멀리 나왔으니 근처에서 뭘 먹을까 하다가 5년 전에 만선식당에서 먹었던 고등어회가 생각났다. 그 때 맛은 있었지만 고등어회가 처음이고 일행들이 혹평을 해서 일단 평가를 유보하는 차원에서 중간(별 2개반)을 줬었는데, 이제 나름 고등어회 맛도 알것 같고 해서 제대로 평가해 보기로 했다.
오랜만에 보니 뭐든 반갑다. 점심과 저녁 사이의 애매한 시간대라 손님은 우리 뿐이고 주차도 여유가 있었다. 식당 앞에 6~8대 정도 가능하고 주변에도 세울만한 곳을 찾아볼만 하다.
넓은 내부.
고등어회를 중심으로 한 심플한 메뉴. 대자가 한 접시에 7만원, 소자가 한 접시에 5만원, 반접시짜리 회추가가 2.5만원이라, 둘이서 얼마나 주문할지 애매하면 일단 소자를 시켜보고 모자라면 회추가를 하라고 (옆 테이블에) 사장님이 추처하셨다. 우리는 당연히 대자.
언제 나왔는지 한라산도 도수가 약한 병이 있었다. 한라산을 주문했더니 냉장고에서 차가운 걸 꺼내주셨다. 미리 생각했으면 현지식으로 미지근한 걸 마셔볼껄 싶었다.
알찬 기본찬 세트.
무려 생전복.
탈출 시도중.
고등어회(大) 7.0 |
고등어회의 양만 따지면 서울에서 먹는거랑 가성비는 비슷한 것 같다. 고등어회는 여전히 맛있는데 서울에서 먹는 것도 맛있어서 미묘한 차이를 논할 수준은 아직 못되는 것 같다. 그냥 맛있는 걸로.
숟가락을 끝까지 밀어넣으면 된다고 알려주셨다. 부탁드리면 주방에서 손질해서 내주기도 한다.
사실 지난번에 일행이 가장 혹평했던게 이 돼지산적인데, 다시 먹어보니 중간 정도는 하는 것 같다. 조금 짜기는 한데 고등어회가 살짝 지겨울 때쯤 밥 반찬 겸 쉬는 타이밍으로 먹기는 딱 좋다.
밥이 찰진데 양념을 약간 해서 맛있다. 살짝 초밥 느낌. 고등어회랑 함께 먹기 위해 나오는거라 그런 듯 하다.
고등어 구이도 한 마리. 아마 회로 내긴 조금 오래된 걸로 굽지 않았을까? 어쨌든 이것만 해도 서울에서 따로 사먹으면 8~9천원 할꺼다.
전체 상차림.
이렇게 김 위에 밥 올리고 고등어회랑 야채랑 같이 먹는게 정석이라고. 회를 쌈싸먹으면 촌스럽다고 하던데 게다가 밥이랑 함께 싸다니 처음엔 의아할 수도 있는데, 나름 잘 어울린다. 그래도 회맛만 느끼고 싶어서 1/3 정도만 싸서 먹고 나머지는 그냥 먹었다.
결론적으로 생전복, 고등어구이 등 다른 반찬이 종수는 적어도 알차게 나오고 큰 한 접시에 7만원이면 나쁘지 않은 구성인 것 같다.
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