Soul Food Cafe 라이브가 끝나기도 전부터 액션이 뽐뿌를 넣기 시작한다. 죽이는 집 하나 알아놨다며. 설명을 들어보니 아...... 난 안가본 곳이다.
좁은 가게에 마루식 테이블이 2~3개, 원탁 테이블 2~3개가 전부이다. 그래서 자리가 없을 수도 있고, 어제처럼 재료 수급에 따라 일부 메뉴는 주문이 안되기도 한다. 전에 와 본 적 없는.... 경험에 의하면 사장님이 점잖으신데 골뱅이에 대한 지식도 해박하고 친절하시다. 원래 아주머니랑 두 분이 하셨던 것 같은데 어제는 혼자만 계셔서 서빙이 약간 지연. 강남권에서 골뱅이가 땡길 땐 이 곳을 추천한다. 고마워, 액션.
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프로페셔널해 보이진 않는 간판 |
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동해 골뱅이와 서해 골뱅이의 차이에 대해서 한참 강의를 들었는데 기억이 안난다.
둘 중의 하나는 사실 골뱅이가 아니었다던가 |
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기본 장비 (여기에 날치알과 초장) |
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골뱅이 준비되는 동안 먹으라고 주신 오뎅탕
골뱅이 삶은 물인지 국물이 묘하게 시원하다. |
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통골뱅이의 자태 |
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똥(?)까지 한번에 빼내려면 일단 식을 때까지 충분히 기다렸다가 살살 돌려가며 빼내는 기술이 필요하다.
난 귀찮다. 대충 하니까 애들이 빼준다. |
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추가 주문한 물회
빙초산을 썼는지 시큼한 맛이 약간 지나친 듯 하다. |
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믹스샷 |
2014.12.3
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과메기 출시 |
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