[가로수길] 홍벽돌 (치즈등갈비)



강남구 강남대로152길 43
02-549-7797
http://www.hongbrick.com/


2015.3.1

미쉐르님의 숙원 사업이었던 탱고 강습을 드디어 시작. 4주 과정이 짧다고 느껴지는건 가로수길에 맛있는 곳이 많아서일까? 더스윙이 신논현으로 이사가고 나서는 올 일이 없었으니 오랜만이기도 하다. 처음 계획은 짜장면을 먹고 2차로 양철지붕에서 추억의 마늘닭똥집을 먹는 것이었는데 이 집 간판을 보고 바로 계획 수정.


연탄불이라니 향이 다르기도 하다. 건너편 매운갈비는 세부업종이 다르니 상도덕은 지킨건가?


매운맛으로 먹었는데 나는 그냥 매콤한 정도였고, 미쉐르님은 정신을 못차렸다. 일반인은 그냥 생각하지 말고 매운맛 먹자. 맛있긴 한데 아무래도 양념이라 금방 질려서 둘이서 2인분이면 딱 적당하다. 맥주를 곁들이면 금상첨화.


오케이


매운맛을 겨냥한 적절한 반찬 구성. 남은 양념이 아까워서 나중에 옥수수를 볶아(?) 먹었다.


치즈등갈비님 등장.


그리고 흡입. 치즈가 빨리 굳어서 먹기 직전에 감아 먹는게 좋다.

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