[Copenhagen ] Restaurant Zeleste ★★★★
Store Strandstræde 6, 1255 København K, Denmark
+45 33 16 06 06
https://restaurantzeleste.com/
quality food in a cozy atmosphere near Nyhavn
This restaurant is near Nyhavn, so it's good to have lunch before boat tour. The atmosphere, staff, food, everything was just great. The price is a little high, but I think it's worth.
2017. 9. 8. 금.
숙소에서 느즈막히 나와서 점심으로 하루를 시작한다. 관광할 시간도 별로 없는데, 여행 빡시게 다니는 패턴인 분들은 이해 안되는 여유겠지. 나도 이 정도는 아니었는데 그분과 함께 다니며 더 심해진 듯 하다.
계속되는 비로 주최측도 자전거를 포기하고 강사들에게 대중교통권을 지급했다. 문자메시지 형태로 받는데 2인분을 한번에 받을 수도 있다. 내 번호는 유심 교체로 쓸 수가 없어서 그 분 폰으로 받았다. 버스 탈 때는 기사에게 보여주면 된다. 그냥 안보여주고 타고 재수없게 걸리면 벌금 무는 시스템인줄 알았는게, 그냥 타니까 기사가 꼭 묻더라. 어쨌든 덕분에 편하게 다닐 수 있었다.
원래 가려던 식당은 점심 치고는 약간 이른 시간이어서 아직 영업 전이었다. 그러고보니 일찍 나와도 밥 먹을 곳이 마땅치 않구나.
두번째 방문한 곳은 니하운 뒷쪽의 골목에 위치한 곳이다.
내부에 지붕이 뚫린 공간이 있다. 천막으로 살짝 가려놓아서 비가 새는 테이블이 좀 있었지만 벽난로도 있고 빗소리가 듣기 좋아서 일부러 밖에 앉았다.
메뉴는 많지 않은데 구성이 알찬 편이다. 가격이 조금 비싼 편이긴 한데 음식이 워낙 괜찮아서 그럭저럭 감수할 만하다. 이 집의 유일한 단점이랄까.
버섯을 곁들인 아귀. 한국에서는 찜으로나 먹는 음식인데 이렇게 나오니 좀 특이하다. 분명히 메뉴에는 버섯이라고 되어 있는데 버섯이 어디있지 했는데 소스에 들어간 듯 하다. 약간 굴소스 느낌이 나면서 진하고 좋다.
Brunch plate 200
Skyr yoghurt - fried porridge - avocado - coffee
브런치 플레이트는 요거트, 계란, 아보카도, 커피의 구성이다.
잡곡빵에 아보카도를 올리고 고추가루던가(설마) 뭔가가 올라갔는데 조합이 아주 좋았다. 한국 가면 이렇게 해먹어야지 하고 아직 못해먹어봤다.
아마 계란이었던 것 같은데 왜 porridge일까?
괜찮은 곳이긴 한데 니하운 근처에 갈만한 식당이 좀 있는 듯해서 적극 추천까지는 모르겠다.
Copenhagen (2017) 목록으로
+45 33 16 06 06
https://restaurantzeleste.com/
quality food in a cozy atmosphere near Nyhavn
This restaurant is near Nyhavn, so it's good to have lunch before boat tour. The atmosphere, staff, food, everything was just great. The price is a little high, but I think it's worth.
2017. 9. 8. 금.
숙소에서 느즈막히 나와서 점심으로 하루를 시작한다. 관광할 시간도 별로 없는데, 여행 빡시게 다니는 패턴인 분들은 이해 안되는 여유겠지. 나도 이 정도는 아니었는데 그분과 함께 다니며 더 심해진 듯 하다.
계속되는 비로 주최측도 자전거를 포기하고 강사들에게 대중교통권을 지급했다. 문자메시지 형태로 받는데 2인분을 한번에 받을 수도 있다. 내 번호는 유심 교체로 쓸 수가 없어서 그 분 폰으로 받았다. 버스 탈 때는 기사에게 보여주면 된다. 그냥 안보여주고 타고 재수없게 걸리면 벌금 무는 시스템인줄 알았는게, 그냥 타니까 기사가 꼭 묻더라. 어쨌든 덕분에 편하게 다닐 수 있었다.
원래 가려던 식당은 점심 치고는 약간 이른 시간이어서 아직 영업 전이었다. 그러고보니 일찍 나와도 밥 먹을 곳이 마땅치 않구나.
두번째 방문한 곳은 니하운 뒷쪽의 골목에 위치한 곳이다.
내부에 지붕이 뚫린 공간이 있다. 천막으로 살짝 가려놓아서 비가 새는 테이블이 좀 있었지만 벽난로도 있고 빗소리가 듣기 좋아서 일부러 밖에 앉았다.
메뉴는 많지 않은데 구성이 알찬 편이다. 가격이 조금 비싼 편이긴 한데 음식이 워낙 괜찮아서 그럭저럭 감수할 만하다. 이 집의 유일한 단점이랄까.
Today's special: Monkfish with mussel 210 |
버섯을 곁들인 아귀. 한국에서는 찜으로나 먹는 음식인데 이렇게 나오니 좀 특이하다. 분명히 메뉴에는 버섯이라고 되어 있는데 버섯이 어디있지 했는데 소스에 들어간 듯 하다. 약간 굴소스 느낌이 나면서 진하고 좋다.
Brunch plate 200
Skyr yoghurt - fried porridge - avocado - coffee
브런치 플레이트는 요거트, 계란, 아보카도, 커피의 구성이다.
Skyr yoghurt |
avocado |
잡곡빵에 아보카도를 올리고 고추가루던가(설마) 뭔가가 올라갔는데 조합이 아주 좋았다. 한국 가면 이렇게 해먹어야지 하고 아직 못해먹어봤다.
fried porridge |
아마 계란이었던 것 같은데 왜 porridge일까?
괜찮은 곳이긴 한데 니하운 근처에 갈만한 식당이 좀 있는 듯해서 적극 추천까지는 모르겠다.
Copenhagen (2017) 목록으로
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