[개포] 형제곱창 ★★★★★

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2018. 5. 17. 수.


마쉐르 선정 최고의 곱창집. 우리 동네에 있어줘서 고마워. (여기 때문에 이리로 이사 온건 아니야) 2~3주에 한 번씩은 오는 듯. 지난먼 우정양곱창의 실망감에 사실 그 날 바로 여기로 2차를 오려고 했었다.


테이블은 7~8개 정도.


오늘 간 괜찮네.


형제곱창을 좋아하는 이유 중 하나인 새콤한 부추절임. 곱창 기름에 구워서 같이 먹으면 세상에 평화가 온다.


다른 반찬 필요없지.


2017년 3월 대비 곱창이 천원 올랐다.


기본으로 나오는 계란찜과 선지국.


둘이 먹을 때 기본 세트. 마시는건 나 혼자지만.

곱창구이(250g) 22 x2

곱창님 등장.


사장님이 알아서 먹기 좋게 잘라 주신다. 그날의 곱창 상태도 친절하게 알려주신다.


중간에 두툼한건 마늘을 박은건데 곱창 본연의 맛을 즐기기 위해 최소한만 넣는단다. 순대처럼 두부 갈아서 박아넣어 양반 불리는 가짜곱창과 대비된다.


이거지.


1인분 추가.

날치알볶음밥(두공기) 4

곱창 들어갈 배가 아까워서 볶음밥은 항상 생략했는데 맛이나 보고 남는건 포장해가려고 처음 주문해봤다. 한공기는 3천원, 두공기는 4천원이니 두공기 주문해서 다섯 숟가락 정도 먹고 나머지는 포장.


그분께서 한땀한땀 만드신 볶음밥 핸드백


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