(개포) 미에뜨 ★★★★
서울 강남구 양재천로 195 나노빌딩 1층
02-571-7200
매일 11:00 - 22:30 *break time : 3 ~ 5pm *설.추석 당일 휴무
2020-11-06 MON
오늘은 주말도 아닌데 그냥 기분전환이 하고 싶어서 맛있는걸 먹기로 했다. 로테이션 도는 동네 맛집도 좀 지겹고, 기분전환이 목적이니까 기왕이면 좀 팬시한 곳으로.
양재천카페거리 주변 북마크했던 식당들이 대부분 브레이크타임이 6시라 가장 빨리 문 여는 미에뜨로 골랐다.
세트 메뉴가 있긴 한데 우리는 커피도 안마시고 취향이 확고하니까 평소대로 개별 주문을 택했다.
메인, 파스타, 리조또 별로 메뉴가 3~4개 정도라 선택 장애는 오지 않는데, 메뉴 보는 재미가 좀 덜하긴 하다. 하지만 적은 메뉴에 집중해서 훌륭한 음식이 나온다면 전혀 흠이 되질 않는다.
디저트는 생략하고.
하우스 와인을 한 잔씩 주문했다.
실내 서쪽.
실내 동쪽. 우리보다 먼저 온 손님은 한 테이블 뿐이다.
식전빵 식감이 좋았다.
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비프 머슈룸 샐러드 Beef mushroom salad 21.0 소고기, 버섯, 수제 발사믹 소스 |
최근 고기를 많이 먹어서 일부러 메인에서 주문 안하고 파스타와 리조또를 골랐는데, 막상 새러드에 나온 고기를 먹으니 맛있다. 재료들의 밸런스가 좋다.
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부야베스 해산물 파스타 Bouillabaisse seafood pasta 22.0 해산물 육수, 대하, 탈피새우, 홍합, 바지락 부야베스란? 어패류에 마늘, 양파 등을 넣고 끓인 지중해식 생선 스튜입니다. |
설명에 스튜라고 되어 있어서 어느정도 예상은 했지만 크림소스가 보통 파스타보다 묽다. 약간 애매한 부분이긴 한데, 짬뽕 느낌으로 가볍게 국물 마셔가며 먹기는 편하다.
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트러플 소스의 버섯 리조또 Truffle, bisque sauce & mushroom risotto 22.8 비스크 소스, 트러플, 쌀, 보리, 표고버섯 비스크 소스란? 갑각류를 사용하여 만든 진하고 크리미한 소스입니다. |
이 리조또 베스트초이스였는데, 리조또를 별로 좋아하지 않는데도 자꾸 손이 갔다. 일단 트러플이 들어가면 맛이 없을 수가 없지만, 비스크 소스와 어울려서 풍미가 더 확 사는 느낌이다.
매우 만족스러운 식사였다.
예전 싸이월드 미니홈피 BGM이었는데 오랜만에 들었다.
메뉴는 다양하진 않지만 메뉴 하나하나가 맛이 있고 분위기 좋은 이탈리안.
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