(개포) 미에뜨 ★★★★
서울 강남구 양재천로 195 나노빌딩 1층
02-571-7200
매일 11:00 - 22:30 *break time : 3 ~ 5pm *설.추석 당일 휴무
2020-11-06 MON
오늘은 주말도 아닌데 그냥 기분전환이 하고 싶어서 맛있는걸 먹기로 했다. 로테이션 도는 동네 맛집도 좀 지겹고, 기분전환이 목적이니까 기왕이면 좀 팬시한 곳으로.
양재천카페거리 주변 북마크했던 식당들이 대부분 브레이크타임이 6시라 가장 빨리 문 여는 미에뜨로 골랐다.
세트 메뉴가 있긴 한데 우리는 커피도 안마시고 취향이 확고하니까 평소대로 개별 주문을 택했다.
메인, 파스타, 리조또 별로 메뉴가 3~4개 정도라 선택 장애는 오지 않는데, 메뉴 보는 재미가 좀 덜하긴 하다. 하지만 적은 메뉴에 집중해서 훌륭한 음식이 나온다면 전혀 흠이 되질 않는다.
디저트는 생략하고.
하우스 와인을 한 잔씩 주문했다.
실내 서쪽.
실내 동쪽. 우리보다 먼저 온 손님은 한 테이블 뿐이다.
식전빵 식감이 좋았다.
비프 머슈룸 샐러드 Beef mushroom salad 21.0 소고기, 버섯, 수제 발사믹 소스 |
최근 고기를 많이 먹어서 일부러 메인에서 주문 안하고 파스타와 리조또를 골랐는데, 막상 새러드에 나온 고기를 먹으니 맛있다. 재료들의 밸런스가 좋다.
부야베스 해산물 파스타 Bouillabaisse seafood pasta 22.0 해산물 육수, 대하, 탈피새우, 홍합, 바지락 부야베스란? 어패류에 마늘, 양파 등을 넣고 끓인 지중해식 생선 스튜입니다. |
설명에 스튜라고 되어 있어서 어느정도 예상은 했지만 크림소스가 보통 파스타보다 묽다. 약간 애매한 부분이긴 한데, 짬뽕 느낌으로 가볍게 국물 마셔가며 먹기는 편하다.
트러플 소스의 버섯 리조또 Truffle, bisque sauce & mushroom risotto 22.8 비스크 소스, 트러플, 쌀, 보리, 표고버섯 비스크 소스란? 갑각류를 사용하여 만든 진하고 크리미한 소스입니다. |
이 리조또 베스트초이스였는데, 리조또를 별로 좋아하지 않는데도 자꾸 손이 갔다. 일단 트러플이 들어가면 맛이 없을 수가 없지만, 비스크 소스와 어울려서 풍미가 더 확 사는 느낌이다.
매우 만족스러운 식사였다.
예전 싸이월드 미니홈피 BGM이었는데 오랜만에 들었다.
메뉴는 다양하진 않지만 메뉴 하나하나가 맛이 있고 분위기 좋은 이탈리안.
댓글
댓글 쓰기