[남성] 갯마을


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지난번 굴비 따라 왔다가 헛탕 쳤던 갯마을에 다시 도전. 오토바이 선발대가 전하는 '이번에도 문닫혔다'는 비보에 좌절할 뻔 했으나, 사실은 주인 아주머니가 장보러 갔던 것.

문어를 가게에서 먹어본 건 제주 협재해녀의 집 이후로 처음인데, (가게 말고 먹어본 것도 대구 장모님 덕분에 최근이 처음) 여기도 쫄깃쫄깃 맛있었다. 아직 문어는 초급이라 달리 평은 어렵지만, 갓 삶은 문어가 원래 식감이 좋거나, 문어의 신선도나 조리방법의 차이일 수도 있겠다. 어쨌든 추천 업소.

★☆

갯마을이라니
이런 정체불명의 주점이 맛집의 확율이 높다는 걸 최근에야 깨닫는다.

문어는 싯가라는데 계산을 내가 안해서 정확히는 모르겠고,
여기랑 양꼬치집 2차 합해서 인당 2만원 정도가 나왔다.

기본찬

실제보다 먹음직스럽지 못한건 순전히 사진 탓


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